Пять новых видов обнаруженных обезьян сакэ

сакэ

Эколог примата врач Лора Марш из Глобального Университета Сохранения в Санта-Фе, Нью-Мексико, обрисовала пять новых разновидностей рода Pithecia (мартышки сакэ) из Бразилии, Боливии и Перу.Явное сакэ Писсинатти (Pithecia pissinattii):“Она была в итоге отыскана индийцами Quichua, каковые нянчили ее к здоровью и забрали ее нефтепереработку к Andoas, куда священники отправили ее через совокупность миссии через rios Maranon и Amazon. Она в итоге достигла супруга во Французской Гвиане, где у них было радостное воссоединение.

История Изабель силы и храбрости – необычная часть южноамериканской истории, для которой полностью было необходимо надлежащее признание”.Эта разновидность отыскана лишь в Перу.

Сакэ Тапажоса Меттермейера (Pithecia mittermeieri). Кредит изображения: Стивен Нэш / Conservation International.“Пересмотренное научное описание сакэ – основной ход в отечественном понимании разнообразия примата в Амазонии и во всем мире”, врач Рилэндс прокомментировал изучение.Сакэ Кэзузы (Pithecia cazuzai):

Разновидность названа по имени аристократического колониального перуанца (recte эквадорец) дама по имени Изабель Грэмезон Годин де Одоне.Пальто мужчины тёмное с подсказками, усеянными в белом. ноги и Руки от белого. Кожа на лице тёмная.

Сакэ Изабель (Pithecia Исабела):Это известно лишь из Бразилии, к югу от Solimoes Рио в северной области между rios Пурусом и Мадейрой.Они формируют маленькие группы 2 – 9 человек, почти всегда включая единственную родительскую несколько наружной и внутренней нарезки и пара молодежи.

Диапазоны длины главного тела от 77 до 92 см, хвост 40-49 см длиной.Иллюстрация Сакэ Тапажоса подвзрослого либо взрослого мужчины Меттермейера (Pithecia mittermeieri) АлександромСакэ Тапажоса Меттермейера (Pithecia mittermeieri), юный мужчина.

Кредит изображения: Л.К. Мэриго.“Имя было отобрано для глубокоуважаемого, широко известного бразильского primatologist, врач Хосе ‘Cazuza’ де Соуза e Silva-юниор, что трудился большое количество продолжительных лет в Музеу Параенсе Эмилио Гоельди в Белене, сейчас как Куратор Млекопитающих”.

Протяженность главного тела колеблется от 35 до 46 см, диапазоны хвоста между 41 и 49 см.Разновидность названа по имени врача Рассела Меттермейера, президента Conservation International и давешнего председателя IUCN/SSC Primate Specialist Group.“Данный пересмотр рода показывает светло, как мало мы все еще знаем о разнообразии мира природы, что окружает нас и от которого мы сами зависим так”.

Женское пальто подобно тому из мужчин, но почти всегда значительно меньше серело, в особенности, в то время, когда моложе.Он же ‘летающие мартышки’, они смогут скоро сбежать из области через вершины деревьев в серии прыжков до 9 метров.Взрослые дамы смогут быть так же очень сильно белыми как мужчины, и волосы на лбу, создавая ‘удары’, смогут быть похожими на белый щит.

Сакэ Кэзузы (Pithecia cazuzai) в Запасе Mamiraua для Устойчивого развития, Бразилия, мужчины в левом и женского в праве. Кредит изображения: Фелипе Эннес.

Эта разновидность отыскана в северо-западной Боливии, юго-восточном Перу, и вероятно на юге страны Рондонии и западе штата Мату-Гросу в Бразилии.Иллюстрация какой, думается, наглое сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi), оттянутый в 1790 Александром Родригесом Феррейрой как часть его изучений в южную бразильскую Амазонку.

У данной разновидности имеется протяженность главного тела 41 – 55 см. Хвост находится между 42 и 52 см.У сакэ Кэзузы имеется протяженность главного тела 35 – 60 см с мужчинами, в большинстве случаев являющимися больше, чем дамы. Протяженность хвоста колеблется от 30 до 49 см.

Разновидность отыскана лишь в Бразилии, к югу от Рио Амазонас между rios Мадейрой и Тапажосом.Сакэ Тапажоса Меттермейера (Pithecia mittermeieri):

У женщин и мужчин обнажённые лица с тёмной пигментацией.Наглое сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi) в Pando, Боливия, взрослом мужчине. Кредит изображения: Лейла Портер.У пальто взрослых мужчин имеется продолжительно белые полосы серения везде по тёмному, и предплечья хорошо покрыты более маленькими седыми волосами. ноги и Руки белые.

Ерш ярко-оранжевый, но варьируется по степени и плотности среди людей.Наглое сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi). Кредит изображения: Стивен Нэш / Conservation International.

Сакэ Кэзузы (Pithecia cazuzai). Кредит изображения: Стивен Нэш / Conservation International.Описания пяти новых разновидностей – наглого сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi), Сакэ Тапажоса Меттермейера (Pithecia mittermeieri), Сакэ Изабель (Pithecia Исабела), сакэ Кэзузы (Pithecia cazuzai) и явное сакэ Писсинатти (Pithecia pissinattii) – детально изложены в издании Neotropical Primates (часть 1 & часть 2 статьи в .pdf).Разновидность отыскана в Бразилии и на данный момент известна лишь от весьма северных разделов к югу от Solimoes Рио по обе стороны от Рио Журуа в Фонте Боа и Уарини.

Мартышки сакэ либо сакэ, являются не хорошо изученной группой уроженца приматов Южной Америки.У мужчин сакэ Изабель имеется тёмное пальто с весьма легким, маленьким белым stippling. ‘Капот’, что формируется у всех мартышек сакэ с водоворотом волос в базе шеи, тёмный с минимальными точечными пунктирами.

Лицевое кольцо темно-тёмное во взрослых мужчинах и коричневом в молодых мужчинах. Кожа лица тёмная. ноги и Руки белые к грязно-белому.Сакэ Изабель (Pithecia Исабела), взрослая дама. Кредит изображения:M. боулер.

В дамах поясницы – крем для загара, в особенности на ногах и руках. Ерш присутствует с темно-каштановыми главными волосами, заканчивающимися в более светло-загаре желтым группам.Наглое сакэ Рилэнда – один из самых громадных из сакэ.

Отысканный в тропических лесах от Щита Гвианы, запада к предгорьям Анд в Эквадоре и Перу, юге в северную Боливию, и везде по Бассейну Амазонки в Бразилии, столь же дальневосточной как Альтамира на Рио Шингу, эти скоро двигающиеся, приматы среднего размера очаровывали ученых в течение многих лет.Новое десятилетнее изучение taxnonomic, выполненное врачом Маршем и основанное на громадном количестве музейных экспонатов и фотографиях живых сакэ, признает 16 хороших разновидностей: пять ранее установленный, три восстановленных, три поднятых от уровня подвидов и пять сравнительно не так давно обрисованных разновидностей.Сакэ Изабель (Pithecia Исабела). Кредит изображения: Стивен Нэш / Conservation International.

В то время, когда юный, мужчины темнокожие и умеренно к в громадной степени седому с белым везде. Потому, что они стареют, они становятся практически совсем белыми. ноги и Руки белые к грязно-белому.Наглое сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi):

Мужские и женские лица в основном розоватые к более темно-красному, склоняясь к тёмному в дамах старшего возраста.“Мартышки сакэ, как многие приматы дождевого леса, являются отличными индикаторами для здоровья совокупностей тропического леса”, сообщил врач Меттермейер.

Сакэ Тапажоса Меттермейера – один из самых переменных из всех сакэ.“В 1768, по окончании 20-летнего разделения от ее мужа Джина Година, картографа в исторической экспедиции Шарля Мари Ла Кондамина, дабы измерить экватор, она организовала экспедицию во Французскую Гвиану, дабы соединиться с ним. Ее индийские носильщики, индивидуальные африканские рабы, юные служанки Quichua, два брата, семилетний другие путешественники и племянник, означающие в общем итоге 41 человека, вычеркнули, дабы пересечь Amazon, начинающийся с Рио Бамба в Андах. За меньше чем месяц все члены ее стороны либо покинули ее либо погибли, покинув Изабель в покое, дабы бороться в дождевом лесу в течение 28 дней”, написали ученые в газете.

Наглое сакэ Рилэнда (Pithecia rylandsi) в Зоопарке Парк Итэйтуба, дама. Кредит изображения: Arlete.У взрослых мужчин имеется хороший ерш в пределах от броского к тускло-оранжевому цвету. Пальто младших мужчин весьма седое в целом, намного больше как данный дам, и в мужчинах старшего возраста меньше.

Лица в основном обнажённые и глубоко красноватые.Явное сакэ Писсинатти (Pithecia pissinattii), в Juma Jungle Lodge, Бразилия, взрослом мужчине. Кредит изображения: Crijnfotin.

Явное сакэ Писсинатти (Pithecia pissinattii). Кредит изображения: Стивен Нэш / Conservation International.Женское пальто подобно тому из мужчины, в котором это тёмное, бронзово-красное в некоторых экземплярах с маленьким, легким серением везде. Лицевой диск тёмный и шелковистый в молодых дамах.

Разновидность названа по имени врача Альсидеса Писсинатти, бразильского ветеринара, соучредителя и директора Centro de Primatologia do Rio de Janeiro, и вице-президента бразильской Академии Ветеринарных Наук.У дам имеется тёмное пальто. ноги и Руки белые с лишь весьма мало коричневатыми манжетами на запястье.

Родригес Феррейра (1783–1792).Разновидность именуют в честь доктора Энтони Рилэндса, научного сотрудника из Conservation International и помощника главы IUCN/SSC Primate Specialist Group.

Изучение увеличивает число приматов в Бразилии к 145; самое высокое разнообразие для любой единственной страны.


10 комментариев

Добавить комментарий