Пингвины уловили смысл пищевая медуза камеры и другой Gelata

пингвин

Врач Жан-Батист Тиебо, морской биолог в Национальном Университете Полярного Изучения в Токио, Япония и сотрудниках зарегистрировал практически 200 случаев целенаправленных нападений на медузу и другие морские студенистые организмы (‘gelata’) четырьмя видами пингвинов: пингвины Адели (Pygoscelis adeliae), пингвины с желтыми глазами (антиподы Megadyptes), Магеллановы пингвины (Spheniscus magellanicus) и маленькие пингвины (незначительный Eudyptula).“Вегетарианские gelata разновидности, известные как удары, отфильтруйте едоков, более тесно связанных с людьми, чем медуза, которую они напоминают, кроме этого неспециализированные студенистые обитатели южных океанов”, добавили ученые.“Все четыре вида пингвинов владели подлинной медузой, потребляя 187 разновидностей.

Магеллановы и маленькие пингвины кроме этого съели 11 разновидностей желе расчески”.“Не смотря на то, что удары показались на видео, пингвины не преследовали их”.

“Мы оцениваем, что студенистые организмы снабжают больше чем 1% ежедневных энергетических потребностей для Adelie, Магеллановых, и пингвинов с желтыми глазами, и до 2% для маленьких пингвинов”, сообщили биологи.“Эти маленькие трубы желе с реактивным двигателем питаются фитопланктоном, плаванием, зеленые, одноклеточные организмы, каковые приобретают энергию от света, как фабрики. В конгрегационалистской фазе их судеб они формируют громадные цепи, колеса и трубы, временами 60 футов длиной”.“Не смотря на то, что gelata владеют довольно низкой тепловой мощностью, диета их может выдержать громадных животных, таких как морские черепахи и океанская солнечная рыба.

Пингвины, животные с горячей кровью с высокими энергичными требованиями, смогут сейчас быть добавлены к перечню подтвержденного jellyvores”.“Пингвины, казалось, выборочно были нацелены на хищников среди gelata, каковые включают виды подлинной медузы (Cnidaria) и расчесывают желе (Ctenophora)”.

“Видео регистрации подтвердили, что пингвины были нацелены на студенистых животных для еды; птицы просто не глотали их случайно, стремясь к рыбе либо второй добыче. Соединение данной связи в пищевой сети оказывает помощь нам осознать экологическую нишу gelata”, сообщили исследователи.Медуза Diplulmaris пингвин и Антарктида Адели (Pygoscelis adeliae) плавает в Антарктических водах около станции Dumont d’Urville в декабре 2015.

Кредит изображения: Пьер Шевальдонн / CNRS / ИПЕВ.Применяя миниатюризированных перенесенных животным видео лесорубов, врач Тибот и соавторы собрали значительный видео комплект данных (более чем 350 часов записи) от 106 отдельных пингвинов через области южных океанов.“Gelata может играться недооцененную роль в углеродном цикле”, добавил врач Тибот.

Изучение размещено в издании Frontiers in Ecology и Окружающей среде.


14 комментариев

  1. Вот странно, а почему Корр не цитирует Клинтон дальше? Придется помочь ему: *Как и многие хулиганы, он из тех, кто будет брать сколько может, до тех пор пока вы не остановите его*, — пояснила экс-госсекретарь.

  2. И все минное поле неожиданно сработало? Не смеши людей… При разрыве снарядов от Града некоторые могли сработать, однако минное поле не делают на территории блок поста. Хотя алени — вполне смогли-бы…

  3. Угу. И ОБСЕ тоже сказал, что прилетело с севера — северо-востока. Со стороны Докучаевска. Ну, водитель, канешна, эксперт по сравнению с ОБСЕ.

Добавить комментарий