Певчие птицы могут ощутить производящие торнадо штормы, говорят орнитологи

торнадо

Смотря за популяцией певчих птиц с золотыми крыльями (Vermivora chrysoptera) в Теннесси в апреле 2014, команде орнитологов во главе с врачом Генри Стреби из Калифорнийского университета, Беркли понял, что птицы сбежали из собственных дней нерестилищ перед прибытием важных, создающих торнадо штормов.“Певчие птицы в отечественном изучении руководили по крайней мере 1 500-километровым общим числом, дабы избежать совокупности жёсткой погоды. Они тогда прибыли право назад к себе по окончании того, как шторм прошел”, сообщил врач Стреби.Результаты говорят о том, что птицы, каковые следуют ежегодным миграционным маршрутам, смогут кроме этого взлететь в незапланированных поездках в другие времена года, в то время, когда условия требуют его.

Птицы и другие животные, но, как показывали, слышали infrasound, и новое изучение воображает убедительные доказательства, что птицы применяют его, дабы удаленно найти штормы.“В частности, птицы сбежали, тогда как шторм был все еще на расстоянии в 400-900 км, и местные внешние стимулы к ненастной погоде – включая трансформации в атмосферном давлении, скорость и температура ветра – по большей части отсутствовали”.

Торнадо. Кредит изображения: Macbroadcast / CC – SA 2.0.Птицы, по словам ученых, путешествовали 1 500 км через пять дней, дабы избежать вихревых штормов.“Самое любопытное открытие пребывает в том, что птицы, покинутые задолго до шторма, прибыли (больше чем 24 часа вперед).

В то же самое время, в то время, когда метеорологи на Погодном Канале говорили нам, что в этом шторме шли отечественное направление, птицы, по-видимому, уже упаковывали собственные сумки и эвакуировали область”, сообщил врач Стреби, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Current Biology.Ученые знали на протяжении многих лет, что торнадо создают весьма сильный infrasound – звуковые волны, каковые происходят на частотах ниже 20 Гц, что есть ниже обычных пределов людской слушания.“Отечественное наблюдение предполагает, что птицы лишь планируют сидеть в том месте и забрать его относительно изменения климата, и вероятно они будут жить лучше, чем кое-какие предсказали. Иначе, это поведение, по-видимому, стоит птицам некоей важной энергии и время, которое они должны проводить на репродуцировании”, отметил врач Стреби.

С громадным штормовым пивоварением певчие птицы взлетели с их нерестилища в Плате Камберленд восточного Теннесси, куда они только-только прибыли для незапланированного миграционного события.“Свойство птиц угадать большие штормы имела возможность стать все более и более серьёзной в десятилетия вперед”, сообщили ученые.


7 комментариев

  1. За то время, когда Корр начал публиковать этот бред, на КПП должны были скопиться десятки, если не сотни тысяч автомобилей. Но этого почему-то нет…

  2. Очень к месту для таких офицеров некоторые советские мудрости:
    —————————————
    Как надел я портупею, так тупею и тупею…
    Стоят дубы, а посредине ёлка – Новый год на военной кафедре.
    Чем отличается советский офицер от офицера царской армии?
    Офицер царской армии – слегка пьян, и выбрит до синевы.
    Офицер Советской Армии – слегка выбрит, и пьян до синевы.

Добавить комментарий