Первый в мире жар в темноте лягушка, найденная в Аргентине

лягушка

Ученые в Аргентине нашли лягушку, которая пылает в лунном свете и в сумерках. Флюоресценцию в земной окружающей среде ранее лишь проследили до нескольких птиц и видов насекомых и с научной точки зрения ни в коем случае не информировали ни в одном из 7,000 в мире — плюс земноводные разновидности.Прозрачная кожа древесной лягушки в горошек, думается, пылает, по причине того, что она разрешает большой уровень передачи света в зеленых и красных частях электромагнитного спектра, блокируя передачу светло синий света.Нахождение флюоресценции у наземного животного особенно весьма интересно, по причине того, что это в большинстве случаев вычисляли не серьёзным, но для его присутствия у некоторых насекомых (пауки, скорпионы, жуки, бабочки, моль, стрекозы, многоножки) и в двух птичьих разновидностях, попугаях и parrotlets.

В parrotlets различия во флюоресценции пера между полами, как обнаружили, делали функцию в привлекательности и спаривании.Но в то время, когда они пролили свет UVA на лягушек, они не видели не сильный красные выбросы биливердина, каковые они ожидали. Скорее что они видели, была броская и прекрасная голубая флюоресценция.

Столь броский были лягушки, что под тёмным излучением они пылали в темноте, помогая ученым выяснить местонахождение экземпляров. Эта флюоресценция находилась во всех 100 — плюс собранные древесные лягушки в горошек.Они искали древесную лягушку в горошек (Hypsiboas punctatus), разновидность, отысканная везде по Южной Америке, по причине того, что ее прозрачная кожа разрешает накоплению биливердина (светло синий-зеленый пигмент желчи) быть увиденным невооруженным глазом.У открытия флюоресценции у лягушек — разновидность, ранее малоизвестная, дабы продемонстрировать его — имеется возобновившийся интерес к поиску другого жара в темноте амфибии.

Флюоресценция возможно ответственным биосигналом для визуальной связи, помогая этим лягушкам выяснить местонахождение друг друга. Воспринятая яркость зависит от нескольких факторов: пропорция фотонов, являющихся результатом флюоресценции если сравнивать с отраженными животным; спектральные условия освещения внешней среды, где амфибии живут; и чувствительность глаз лягушек к разным цветам.

Флюоресценция у древесной лягушки в горошек (Hypsiboas punctatus): взрослый мужчина под УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ синим светом (верхнее изображение) и белый свет (понижают изображение). Кредит изображения: Карлос Табоада и др., doi: 10.1073/pnas.1701053114.При Hypsiboas punctatus мы нашли, что при ночных сумерками условиях, между 18% и 30% всего света (фотоны), происходящие от кожи лягушки, были расцветающими. Это — значительная пропорция, достаточно дабы добавить большую флюоресценцию к обычному зеленому (при свете дня) окраска лягушки, увеличивая ее видимость.

броский в лунном светеСвоеобразная голубая флюоресценция, которую мы сочли порожденным в ее лимфатических узлах и гландах кожи, в собственности семье производных молекулы dihydroisoquinolinone.

Комплексы назвали ‘hyloins’ по окончании земноводной семьи Hylidae, которому древесная лягушка в собственности.Команда herpetologists сделала захватывающее заголовок открытие в предместьях города Санта-Фе, Аргентина, собирая лягушек, дабы изучить химический cloricia у амфибий.

Жар древесной лягушки в горошек при луне предполагает очень сильно, что, да, флюоресценция имеет значение.Мы кроме этого интересуемся оценкой фотофизических особенностей очищенного свободного fluorophores, отысканного в этом изучении, включая их химическую и химическую косметику. Они имели возможность возможно употребляться в качестве флуоресцентных маркеров либо этикеток в молекулярной биологии либо биотехнологии, разрешая микроскопическое обнаружение биомолекул.Команда включала исследователей из аргентинского Музея Бернардино Ривадавиы естественных-наук-CONICET, Университета Буэнос-Айреса, Фонда Instituto Leloir и INQUIMAE-CONICET в Университете и Аргентине Бразилии Факультета Сан-Паулу Фармацевтических Наук о Рибейран-Прету.

Наконец, это открытие дало ученым сильный намек для ответа на ответственный вопрос в biophotophysical изучении: совершает естественный поступок флюоресценции как биосигнал, либо это — легко нефункциональный итог химической структуры определенных пигментов?Какие конкретно жары?Открытие кроме этого открывает дополнительные дороги для будущего изучения.

Более детальное изучение на спектральной чувствительности глазных фоторецепторов Hypsiboas punctatus, к примеру, помогло бы нам вычислить сумму света, достигающего каждого из фоторецепторов древесной лягушки в горошек и лучше осознать визуальное восприятие разновидностей.С древесной лягушкой в горошек мы ожидаем, что ее флюоресценция играет роль в визуальной связи межразновидностей (по причине того, что это соответствует чувствительности глазных фоторецепторов лягушек для светло синий и зеленого цвета).

Мы не полагаем, что у этого имеется любое отношение к спариванию, потому, что цветение, думается, не отличается между мужчинами и женщинами..


8 комментариев

  1. Свиноеп руЗьге, да ты тупой не по годам ) Давно Украинцы соблюдают перемирие и не ипут вас петхуов, хотя нужно было. А за одни сутки — поимели пару тройку ваших ссыкливых витязей — и показали изнее оружие. Что тебя смущает?

  2. То есть говлря про испанского дтспечера и одноаременно про Украинскиц истребитель срашка не врала, при этом выкладывая наримованный в редакторе укр.истребитель?) Пойманная с видилфиксацией на БУКах срашка не врала?) Пойманные военослужащие регулярной рф армии тоже сраШка не врала?) Я уж молчу про ежелневную брехню протнадкусанных младенцев, насилующтх в европе бездомными собаками европеек и прочий маразм))) да ты ЛИВАЯ МРАЗЬ))))

Добавить комментарий