Первый обнаруженный коралловый риф Гренландии

Живущий холодноводный коралловый риф был найден случаем в водах от южной Гренландии.Риф организован разновидностью холодноводного коралла, названного глазным кораллом (Lophelia pertusa).

Это предоставляет кров громадному количеству разных морских существ включая губки, гидроиды, полихет, ракообразных, bryozoans, и иглокожих.“В Норвегии рифы растут к 30 м высотой и пара километров длиной. Громадным норвежским рифам более чем 8 000 лет, что свидетельствует, что они, возможно, начали расти по окончании того, как лед провалился сквозь землю по окончании последнего Ледникового периода”.“Имеется коралловые рифы в государствах около эффекта и Гренландии Гольфстрима, что достигает западной части береговой полосы, средства, что морская температура приобретает примерно до 4 градусов Цельсия, что есть достаточно теплым для кораллов, дабы процветать”, растолковал г-жа Джордженсбай, которая есть соавтором статьи, размещённой в издании ICES Insight.

Глазной коралл Lophelia pertusa от рифа. Кредит изображения: Бедфорский Университет Океанографии.Риф расположен от Опустошения Мыса либо Камбалы-ромба Мыса, мыс к югу от города Ивиттуут в Гренландии. Это находится на глубине примерно 900 м в месте с весьма сильными течениями.

По словам ученых, открытие рифа под Гренландией было не совсем нежданно.“Много лет было как мы знаем, что коралловые рифы существовали в Исландии и Норвегии и имеется громадное изучение в области норвежских рифов, но не большое количество известно о Гренландии”, сообщили член команды г-жа Хелле Йоргенсбие, студент врача философии из Воды DTU, Дания.Это изображение, взятое на глубине приблизительно 900 метров, показывает поверхность сравнительно не так давно найденного рифа. Кредит изображения: Бедфорский Университет Океанографии.

“Гренландский риф, возможно, меньше, и мы все еще не знаем, какого именно возраста это”.Открытие было сделано случайно командой океанологов на борту канадского научно-исследовательского судна, названного CCGS Генри Ларсеном, в то время, когда громадный фрагмент живущей коралловой колонии был запутан в инструменте океанографии.

“В дополнение к относительно горячей температуре коралловому рифу кроме этого необходимы сильные течения. Оба этих условия смогут быть отысканы в южной Гренландии”.


11 комментариев

  1. Турчинов в 2014 году был назначен в соответствии с Конституцией и.о. президента, ввиду отсутствия такового. И не было *его власти*, и никто никого не кидал. Не надо блудить словами.

  2. Зачем? Там и так уже завалено все свеженькой и не очень ватой, с пылу, с жару – прямо от Киселя. Он, наверное, и был режиссером-постановщиком фильма. Столько бредятины собрать в кучу – задача не для рядовых!

Добавить комментарий