Первые люди прибыли в Северную Америку на 116,000 лет ранее, чем мысль: доказательства сайта мастодонта Черутти

Исследователи, роющие на сайте Мастодонта Черутти, месте археологических раскопок с ранней последней плейстоценовой эры под Сан-Диего, Калифорния, нашли, что животное остается и каменные инструменты, каковые говорят о том, что первые люди жили в Северной Америке намного ранее, чем ранее идея.“В случае если hominins уже не пересек перешеек до 130 000 лет, они, быть может, применяли некую форму судна, дабы пересечь сравнительно не так давно организованный Берингов пролив, потому, что ледниковый лед отошёл, и уровень моря повысился”.“Начиная с уникального открытия, датируя разработку продвинулся, дабы разрешить нам подтвердить с предстоящей уверенностью, что ранние люди были тут намного ранее, чем почти всегда принимаемый”.

“В то время, когда мы сперва нашли место, были сильные вещественные доказательства, каковые разместили людей вместе с потухшей мегафауной Ледникового периода”, сообщили ведущий соавтор врач Том Демер, куратор палеонтологии в Музее естественной истории Сан-Диего.“Распределения натурального урана и его продуктов распада и в и среди этих экземпляров кости показывают страно надежное поведение, разрешая нам взять возраст, что есть прекрасно в рулевой рубке совокупности датирования”, сообщил врач Пэйсез.Ученые кроме этого создали 3D цифровые модели кости и каменных экземпляров с сайта Мастодонта Черутти.

“Нет сомнения, что в моем уме это – место археологических раскопок”, добавили ведущий соавтор врач Стив Холен, директор по изучениям в Центре американского Палеолитического Изучения.Но окаменелости с сайта Мастодонта Черутти — названный в знак признания палеонтолога Музея естественной истории Сан-Диего Ричарда Сератти, что нашёл место и привел раскопки — были сочтены положенными в мелкозернистые отложения, каковые были депонированы намного ранее во время задолго перед тем, как люди, как думали, прибыли в континент.Это место сохраняет 131 000-летний hammerstones, каменные наковальни, и фрагментарный остается — кости, коренные зубы и клыки — мастодонта (Mammut americanum), каковые приводят подтверждение модификации ранними людьми.

Сайт Мастодонта Черутти был обнаружен исследователями Музея естественной истории Сан-Диего в ноябре 1992 в протяжении простой палеонтологической работы смягчения.“Не смотря на то, что мы не уверены, прибыл ли самый ранний hominins в Северную Америку пешком либо судном, признание старины сайта Мастодонта Черутти будет стимулировать изучение в депозитах существенно старше, каковые смогут когда-нибудь продемонстрировать подсказки, дабы оказать помощь решить эту тайну”.“Кто был hominins на работе над этим местом?

Мы не знаем. Никакая hominin окаменелость не остается, были отысканы.

Отечественная личная разновидность, Homo sapiens, была около в течение примерно 200 000 лет и прибыла в Китай когда-то прежде 100,000 лет назад”, сообщили исследователи.Анализ этих находок ‘значительно пересматривает выбор времени прибытия Homo в Америки’, в соответствии с статье издал на этой неделе в издании Nature.“Как сделал они рано hominins добираются тут?

Мы не знаем. Hominins, быть может, пересек Перешеек Bering, связывающий современную Сибирь с Аляской до 130,000 лет назад, перед тем как это было загружено возрастающим уровнем моря”, сообщили они.В 2014 американский геолог Геологической работы врач Джеймс Пэйсез применял современные радиометрические способы датирования, дабы прийти к выводу, что костям мастодонта было 130 700 лет с консервативной неточностью плюс либо минус 9 400 лет.“Мы смогли соединить виртуальные ремонты, каковые разрешают изучение того, как многократные фрагменты от одного hammerstone соответствуют назад совместно”.

Открытие ставит намного больше вопросов, чем ответы.Авторы кроме этого совершили опыты с костями громадных современных млекопитающих, включая слонов, дабы выяснить то, что это берет, дабы сломать кости с громадным hammerstones и проанализировать отличительные образцы поломки тот итог.Концентрация кости окаменелости и скалы на сайте Мастодонта Черутти: необыкновенные положения головок бедер, один и один вниз, сломанный таким же образом приятель рядом с втором необыкновенны; коренные зубы мастодонта находятся в нижнем правом углу рядом с громадной гором, складывавшейся из андезита, что находится в контакте со сломанным позвонком; верхний левый угол – ребро, развёрнутое вверх опора на гранитный горный фрагмент пегматита. Кредит изображения: Музей естественной истории Сан-Диего.

“Модели были крайне полезны в иллюстрировании и интерпретации этих объектов”, сообщили соавтор врач Адам Рунтри, менеджер коллекции в Музее Мичиганского университета Палеонтологии.Начиная с его начального открытия сайт Мастодонта Черутти был предметом изучения ведущими учеными сейчас окаменелости совершенно верно и оценивает микроскопическое повреждение на скалах и костях, каковые авторы сейчас вычисляют показательными из деятельности человека.“И на базе десятилетий опыта, видя места с доказательствами деятельности человека, и кроме этого громадную работу над современным материалом, пробующим копировать образцы переломов, каковые мы видим, я вправду не знаю ни о каком втором методе, которым материал сайта Мастодонта Черутти, быть может, был произведен, чем при помощи деятельности человека”.“В течение некоего времени до 130,000 лет назад, Почва была в ледниковый период, в который вода была закрыта на земле в громадных ледовых щитах.

Как следствие уровень моря понизился значительно, выставив почву, которая находится под водой сейчас”.“Кости и пара зубов показывают ясные показатели того, дабы быть сознательно сломанным людьми с ловкостью рук и основанным на опыте знанием.

Данный пример поломки кроме этого наблюдался на огромных местах окаменелости в Небраске и Канзасе, где другие объяснения, такие как геологические силы либо прогрызание хищниками были исключены”. Каменные инструменты с сайта Мастодонта Черутти: (a-d) наковальня; (a) верхняя поверхность; коробки говорят о изображениях, увеличенные в b-d; расплющенный прямоугольник, увеличенный в b, маленький расплющенный квадрат, увеличенный в c и жёстком квадрате, увеличенном в d; (b) воздействие и удаление коры отмечает (стрелы); (c) бороздчатость (стрелы) на самом высоком верхнем корковом поверхностном горном хребте; (d) бороздчатость (диагональные стрелы) и действие отмечает изюминкой завершений шага сокрушительных ударов (вертикальные стрелы). (e–i) hammerstone; (e) воздействуют на отметки; коробка показывает на увеличенные изображения в g и h; (f) верхняя сглаживавшая поверхность; (g) глубоко раскалывается и шрамы действия (стрелы); (h) воздействуют на шрамы от g, показывая результаты трех дискретных ударов hammerstone на наковальне (стрелы); у громадного шрама пластинки (центральная стрела) имеется ясная точка падения ракеты с исходящими трещинами; у мелкого шрама (верная стрела) имеется конус негативного действия и трещины и связанные шрамы, сохраненные ниже слоя самородной чилийской селитры; (i) бороздчатость (стрелы) и абразивный блеск на верхней корковой поверхности (около тёмной Северной стрелки в f). Шкалы – 5? cm (a), 2? cm (b, g, h), 1? mm (c, i), 2? mm (d), 10? cm (e, f).

Кредит изображения: Holen и др., doi: 10.1038/nature22065.До недавнего времени самым пожилым отчетам деятельности человека в Северной Америке, общепринятой археологами, было примерно 15 000 лет.“Этот вид работы установил, как переломы как это смогут быть сделаны”, сообщил соавтор Дэниел Фишер, учитель в Отделе наук о Земле и Наук об окружающей среде и в Эволюционной Биологии и Отделе Экологии в Мичиганском университете и директора Музея Мичиганского университета Палеонтологии.

“Это открытие переписывает отечественное познание того, в то время, когда люди достигли Нового Мира”, сообщила врач Джуди Грэдуоль, генеральный директор и президент Музея естественной истории Сан-Диего.“Мы сейчас знаем, что hominins изобрел некий тип судна прежде 100,000 лет назад в Юго-области и Восточной Азии Средиземного моря.

Hominins применяя судно, быть может, следовал за побережьем Азиатского севера и пересек маленькое расстояние на Аляску и после этого следовал за западным побережьем юга Северной Америки в современную Калифорнию”.“Современные люди поделили планету с другими hominin разновидностями, каковые являются сейчас потухшими (такие как Неандертальцы) до примерно 40 000 годов назад.

Если бы подобная человеку разновидность жила в Северной Америке 130,000 лет назад, имело возможность бы произойти так, что современные люди не стали тут первыми”.“3D модели помогли нам осознать то, на что мы наблюдали и сказать данные весьма действеннее”.


11 комментариев

  1. А Россия, пустив, и даже изо всех сил приглашая иностранцев, уже осталась без газа, пополнения бюджета и без газа в недрах? А если покупать по вашей цене – можно и без штанов еще остаться.

Добавить комментарий