Первое обнаружение орбитального движения в суперзначительном наборе из двух предметов черной дыры

В первый раз, астрологи были в состоянии замечать и измерить орбитальное перемещение между двумя суперкрупными черными дырами — открытие больше чем десятилетие в ходе создания. Работа, информируя об этом открытии размещена в Астрофизическом Издании.

“Мы полагаем, что две суперкрупных черных дыры в данной галактике сольются”, сообщил ведущий создатель Кэришма Бэнсэл, аспирант в Университете Нью-Мексико.Их последнее изучение включает новые наблюдения VLBA с 2009 и 2015, наровне с переанализом ранее эти VLBA.“Мы должны продолжить замечать, что эта галактика усиливает отечественное познание орбиты, и весов черных дыр”, сообщил доктор наук Тейлор.

Суперкрупные черные дыры живут в ядрах большинства галактик.“Слияние случится, по крайней мере, миллионы лет в будущем”.

“Это – первая пара черных дыр, которая будет рассмотрена как отдельные объекты, каковые перемещаются относительно друг друга, и так делает это первой черной дырой ‘визуальный комплект из двух предметов’”, сообщил соавтор Грег Тейлор, учитель в Астрономии и Отделе Физики в Университете Нью-Мексико.“Сейчас, в то время, когда мы были в состоянии измерить орбитальное перемещение в одной таковой паре, мы поощрены искать второй, подобные пары”, сообщил Бэнсэл.На базе этого перемещения команда выдвигает догадку, что одна черная дыра может двигаться по кругу около другого в течение 30 000 лет.Концепция этого живописца показывает две семь дней черных дыры, подобные соблюденным Bansal и др., вращаясь приятель около приятеля больше чем 750 миллионов световых годов от Почвы.

Кредит изображения: Джош Валенсуэла, Университет Нью-Мексико.“Если Вы мните улитку на Proxima b, сравнительно не так давно найденная подобная Земле планета орбитальный Proxima Centauri, двигающийся в один сантиметр в секунду, это – угловое перемещение, которое мы решаем тут”, сообщил соавтор Роджер В. Романи, учитель в Отделе Физики в Стэнфордском университете.Одна из черных дыр в 0402+379 переместилась в ставку чуть более чем одной микроарксекунды в год, угол, примерно в 1 миллиард раз меньший, чем пустяк, видимый невооруженным глазом.

“Эта пара черных дыр предлагает нам отечественный первый шанс обучаться, как такие совокупности взаимодействуют”.Две суперкрупных черных дыры живут в 0402+379, эллиптическая радио-галактика примерно 750 миллионов световых лет от Почвы.

“Что мы могли сделать, подлинный технический успех за данный 12-летний период, применяя VLBA, дабы достигнуть точности и достаточной резолюции в астрометрии, дабы в действительности видеть, что орбита происходит”, сообщил доктор наук Тейлор.Эта работа продемонстрировала перемещение этих двух ядер, подтвердив, что эти две черных дыры вращаются приятель около приятеля.Исследователи кроме этого сохраняют надежду найти другие такие совокупности.

Галактика 0402+379 сперва наблюдалась в 1995. Это было изучено в 2003 и 2005 с Very Long Baseline Array (VLBA) NSF.

В таких случаях сами эти две черных дыры смогут в конечном итоге слиться в событии, которое произвело бы гравитационные волны, каковые легко колеблются через Вселенную.Они имеют объединенную массу 15 миллиардов солнечных весов и отделены лишь примерно 24 световыми годами, очень близко для таковой совокупности.На базе нахождения двух ядер в галактике, вместо одной, доктор наук Тейлор и соавторы пришли к заключению в 2006, что это содержало несколько суперкрупных черных дыр.

“Это – мало успеха в технологии, дабы быть в состоянии сделать это”.Присутствие двух таких монстров в центре единственной галактики свидетельствует, что галактика слилась еще с некоторым временем в прошлом.

“Мы можем отыскать вторых, которых легче изучить”.


8 комментариев

  1. Итоги туманны, но, наверное качество мясных и молочных продуктов Беларуси резко улучшилось, и их снова можно будет есть без риска отравиться в усмерть?

Добавить комментарий