Первая триасовая окаменелость мечехвоста, найденная в Северной Америке

мечехвост

В основном полный и умеренно прекрасно сохранившийся фоссилизируемый экземпляр, как думают, воображает первого триасового мечехвоста, отысканного в Северной Америке, в соответствии с изучению, размещённому в выпуске в декабре 2017 меха издания Neues Jahrbuch Geologie und Palaontologie палеонтологом врачом Алланом Лернером из Музея естественной истории Нью-Мексико и коллег и Науки.Vaderlimulus умный жил примерно 245 миллионов лет назад в течение Ранней триасовой эры.

Они живут, сначала, в и около небольших океанских вод на мягком песчаном либо илистом дне, и время от времени прибывают на берег, дабы сцепиться.Не обращая внимания на их неспециализированное наименование, мечехвосты не вправду крабы (ракообразные) и более тесно связаны с скорпионами и пауками.Старое существо принадлежало потухшей семье Austrolimulidae и имело необыкновенные пропорции тела.

Названный Vaderlimulus умный, новооткрытая окаменелость воображает виды мечехвостов и новый род.“млекопитающие и Динозавры лишь начинали собственный эволюционное развитие на протяжении триаса, но мечехвосты были уже древними к тому времени”, отметили палеонтологи.

“Род именуют Vaderlimulus, по причине того, что основной щит животного напоминает шлем, что носит Дарт Вейдер от серии фильмов Звездных войн”, растолковали исследователи.Рисунок Vaderlimulus умного.

Кредит изображения: Музей естественной истории Нью-Мексико и Наука.Современных мечехвостов довольно часто разглядывают, ‘живя окаменелости’ по причине того, что продемонстрировали мало очевидного трансформации в физическом появлении за широкий период геологического времени.“В то время, когда окаменелости мечехвоста отысканы, они довольно часто не хорошо привычны с наукой”, сообщили врач Лернер и соавторы.Vaderlimulus умный.

Экземпляр прибыл из местности в Olenekian Thaynes Group под Парижем, Айдахо, Соединенными Штатами. Кредит изображения: Музей естественной истории Нью-Мексико и Наука.Отчет окаменелости этих животных датируется по крайней мере 470 миллионов лет назад, но их окаменелости по большому счету редки.Имеется лишь четыре вида мечехвостов, живых сейчас, и их население значительно уменьшается.

“Члены данной семьи расширяли собственный экологический диапазон от морского пехотинца в пресноводные параметры настройки на протяжении триаса и довольно часто показывают модификации тела, каковые предоставляют им причудливое появление по современным стандартам”, сообщили врач Лернер и коллеги.


10 комментариев

  1. А с какой стати госпереворот в какой-то стране должен вызывать вот ТАКОЙ симметричный ответ? У Гондураса что оттяпаете, если там случится очередной переворот?

Добавить комментарий