Первая гигантская саламандра и ее уникальность

Германские исследователи поняли, что самый ветхий узнаваемый гигант саламандра Aviturus exsecratus смог жить на земле, а также в воде.Развитие разновидности от чисто водного образа судьбы до земноводно-земного образа судьбы связывают с устойчивым ростом и гигантизмом, и именуют peramorphosis.

Это полностью неизвестно у современных саламандр. Отдельное развитие как данный было лишь увидено у палеозоологических амфибий, таких как eryops, что жил 300 миллионов лет назад.

Исследователи в Университете Тюбингена снова изучили окаменелости Aviturus exsecratus, что жил примерно 56 миллионов лет назад в том, что есть сейчас южной Монголией. Они смогли показать, что эта саламандра охотилась для еды и в воде и на земле, которая делает его отличающимся от всех более поздних огромных саламандр.Разбирая форму нижней челюсти Авитуруса, ученые нашли, что саламандра питалась рыбой и беспозвоночными в воде.

Одновременно с этим Aviturus, возможно, охотился на насекомых. Земная адаптация обозначена тяжелыми костями животного, продолжительно задними ногами, прекрасно палатальным прорезыванием и развитым обонянием зубов, обычным для земной саламандры. Помимо этого, остатки окаменелости этого огромного, животного 2 м длиной были отысканы в горе, почти всегда, организованной из отложений края воды. Результаты были изданы в газете в недавнем выпуске издания PloS ONE.

Огромные саламандры – необычные животные. Они смогут соответствовать 100 годам, расти к 2 м в длине и населяли Почву больше 56 миллионов лет.

Окаменелости этих амфибий, отысканных довольно довольно часто в Евразии, показывают мало трансформации от своих современных потомков.Реконструкция живописцем Aviturus exsecratus (Vasilyan D)Ранние огромные саламандры имели подобный образ судьбы и были столь же громадными как сегодняшние, каковые живут в Северной Америке и Восточной Азии.

Но тогда как последняя палка к богатым кислородом, стремительным горным потокам в Китае, Японии и США, их предки кроме этого жили в озёрах и реках в низменности.Исследователи предполагают, что это решительное отдельное развитие в Aviturus exsecratus происходило, возможно, из-за маленького периода глобального потепления, 55,8 миллионов лет назад известного как Палеоценовый эоцен Тепловой Максимум.


9 комментариев

  1. И что правосеки? Что-то плохое делали, даже если они "превращались"? Может они по ночам в упырей, или вурдалаков превращались?

  2. Нам в школе ничего не говорят – в середине прошлого века отговорили. А стрелять из АКМ эффективно можно и не только на 200 метров без раскраски.

  3. ну да .. у нас все говорит какой то бомж .. нет ни документов, ни самого оружия… ничего нет, а вот все что говорит Кисилев – это факт )))) .. ради бога .. не позорься )

Добавить комментарий