Персонализированная вакцина, эффективная при некоторых больных глиобластомой

вакцина

Многоцентровое клиническое опробование DCVax-L, персонализированная вакцина, которая предназначается для агрессивной глиобластомы рака мозга, указало на улучшенные терпеливые коэффициенты выживаемости. Результаты появляются в Издании Переводной Медицины.

Потом, любому больному в опробовании дали принять вакцину, в случае если его либо ее рак рецидивировал либо прогрессировал по окончании начального лечения.Следователи особенно интересуются ответом последней группы на вакцину, не смотря на то, что они еще не знают, приняли ли все в данной группе вакцину, поскольку опробование длится и остается ослепленным.

В соответствии с дизайну опробования, у группы вакцины было дважды число больных как несколько плацебо.“Эти обученные дендритные клетки возвращены больному как вакцина, введенная в руке”.

Долгие средства ослепления ни больные, ни доктора знают, какие конкретно больные принимают вакцину.Клиническое опробование включало 331 больного (18–70 лет возраста, и сравнительно не так давно диагностировал глиобластому), и проводился на более чем 80 местах в 4 государствах: США, Канада, Великобритания и Германия.Персонализированная глиобластома планирования вакцины может улучшить выживание для некоторых больных.

Кредит изображения: Анджело Эсслинджер.“По окончании операции, дабы удалить как возможно больше опухоли, маленькое количество ткани опухоли обработано и после этого выставлено собственным иммуноцитам того же самого больного, названным дендритными клетками”.“Довольно немного вакцинаций нужны: первые три — семь дней обособленно; следующие три — месяцы обособленно; и после этого они продолжают одну вакцинацию каждые шесть месяцев по окончании первого года”.По сути, практически 90% всех участников приняли исследовательскую вакцину.

“Полное терпеливое население в опробовании, думается, живет продолжительнее, чем мы, почти всегда, видели бы с текущим стандартом ухода, и 30% больных жили намного продолжительнее, чем мы ожидали бы, учитывая обычный курс этого рака”, сообщил врач Кэмпиэн.Больные были рандомизированы, для получения стандартной терапии плюс персонализированная вакцина DCVax-L либо стандартная терапия плюс плацебо.“DCVax-L был характерен для каждого больного”, сообщили авторы изучения.“Примерно 2% участников (семь больных) испытали важное негативное событие — такое как набухание головного мозга либо конфискации — что, быть может, был связан с вакциной”.

“У вакцины было весьма мало побочных эффектов, в особенности по сравнению со стандартным лечением этого рака, что включает хирургию, химиотерапию и радиацию”, сообщил соавтор врач Цзянь Л. Цампянь Вашингтонского Онкологического центра Университета и Ситемена.С анализа, детализированного в изучении, всем 331 больном в опробовании (включая тех у того, кто сделал и не принял вакцины), было среднее выживание чуть более чем 23 месяцев.Опробование длится, дабы допускать продолженное изучение больных, каковые живут вне того, что ожидается диагностированных глиобластому.Но так как исследователи сказали, что практически 90% всех участников приняли вакцину в какой-то момент, возможности, что расширенные оставшиеся в живых приобретают вакцину, а не плацебо, высоки.

Персонализированные вакцины определенно скроены отдельным больным.Опробование финансировалось производителем вакцины, Northwest Biotherapeutics Inc.

Сто больных имели среднее полное выживание 40,5 месяцев — больше чем трех лет — и были назначены как ‘расширенные оставшиеся в живых’.“Действие материала опухоли по существу обучает дендритные клетки искать и разрушать опухолевые клетки”.

“В целом больные с этим раком живут 15 — 17 месяцев. Необычная часть была то, что 100 ‘расширенных оставшихся в живых’, думается, не связывают простые изюминки с хорошим прогнозом.

Мы изучаем этих больных, чтобы выяснить, из-за чего они так успели”.


9 комментариев

  1. Кто разбомбил — тот пусть и восстанавливает. И не рыдает про пенсии и зарплаты: Путин — помоги! Боевой клич совковых лохов.

  2. Петухан, ну тебе то какая разница что в другой стране происходит? )))) У тебя своих проблем нет? Ну привые чот твое правительство ворует и живет за твой счет , а ты как селянин по барино м- это лично твое дело, чего ты свое рыло на другие страны воротишь? ) Неужели ты думаешь что тебе виднее как всем нужно жить? ))))

Добавить комментарий