Паразитное использование наездников инжирных Ovipositor с наконечником из цинка, чтобы сверлить во фрукты

Весьма долгое (7-8 мм) и узкий (15? m) ovipositor паразитного наездника инжирного Apocrypta westwoodi оборудован острым, оцинкованным наконечником, готовым к скуке через древесные фрукты, по словам ученых врач Нэмрэта Гандиа и Лаксминат Кунданати из Индийского научного университета в Бангалоре.“Цинк, в основном, увеличивает твердость, которая затронет износостойкость сверл”, сообщил врач Гандиа.

Они применяли просматривающую электронную микроскопию, дабы кинуть взор с высоким разрешением на подсказки ovipositors насекомых и были поражены видеть, что финиш ovipositor неинтересной осы был похож на сверло, вместе с зубами к скуке через древесные фрукты. Наоборот, наконечник ovipositor осы опылителя тесно напомнил подобную ложке структуру.Сосредотачивая луч электронов на мелком наконечнике, они сделали запись спектров рентгена, испускаемых материалом, и поняли, что зубные структуры были обогащены цинком.Ученые были заинтригованы различиями между совокупностями доставки яйца неинтересного паразитоида оса Apocrypta westwoodi и оса, которая опыляет цветы фиги, Ceratosolen fusciceps.

Врач Гандиа и Кунданати тогда изучили материал, из которого было сделано сверло.Kundanati и Gundiah тогда подталкивали небольшое сверло ядерным изучением микроскопа силы, дабы заказать его, дабы иметь размеры, как тяжело обогащенные цинком зубы были.И, в то время, когда они наблюдали на протяжении ovipositor бурильного молотка, они увидели маленькие ямы в шахте, приблизительно в месте, где структура сгибается, потому, что дама заставляет наконечник во фрукты разрешать ovipositor сгибать без ломки.

“Отечественный первый вопрос был тем, что есть разной адаптацией, которой подвергаются эти две разновидности”, прокомментировал врач Гандиа, что есть ведущим автором работы, размещённой в Издании Экспериментальной Биологии.Паразитный наездник инжирный Apocrypta westwoodi на фото кредите рис.: Lakshminath Kundanati.Они имели возможность кроме этого светло видеть сенсорные структуры в наконечнике, что имел возможность оказать помощь вести ovipositor к лучшим расположениям для осы, дабы отложить ее яйца.Они сделали запись твердости зубов в 0,5?

С.б.б. – что практически так жёсток, как акриловый цемент применял для зубных имплантатов.


9 комментариев

  1. Позже, когда Путин по приказу Абрамовича снимал Скуратова с должности генерального прокурора, шантажируя и уговаривая его добровольно покинуть свой пост, он в сердцах пожаловался Скуратову, что его, Путина, тоже засняли в этой же самой койке, при этом он, правда, умолчал о том, что его чекисты поймали за занятием педофилией. О том, что Путин засветился в той же самой квартире на Полянке, Скуратов написал в своей книге «Вариант дракона» на страницах 153-154. Кроме этого, о видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Трофимов, который в узком кругу доверенных лиц частенько сокрушался о том, что ФСБ попало в руки к педофилам

Добавить комментарий