Pappochelys: новый предок черепахи, обнаруженный в Германии

pappochelys

Команда палеонтологов нашла новый вид аналогичной черепахе рептилии, которая жила в том, что есть сейчас Германией на протяжении Среднего триасового периода примерно 240 миллионов лет назад. Согласно данным команды, это потухшее существо, называющиеся Pappochelys, есть недостающим звеном в эволюционной истории черепах.“Такая стадия в эволюции раковины черепахи продолжительно предсказывалась embryological изучением в области современных черепах, но ни в коем случае не наблюдалась в окаменелостях – до сих пор”.Ученые заявили, что открытие данной разновидности подтверждает что часть живота раковины черепахи, названной plastron, организованным при помощи сплава аналогичных ребру частей и структур плечевого пояса.

Реконструкция живописцем Pappochelys. Кредит изображения: Рэйнер Шох / Штутгартский Музей естественной истории / Sci-News.com.Физические черты Pappochelys делают его ясным промежуточным звеном между двумя из самых ранних известных черепах, Eunotosaurus и Odontochelys.Pappochelys соответствует бережно между этими двумя предшественниками черепахи в 240 миллионов лет, дробя кое-какие особенности с Eunotosaurus, но имея лишь частично сплавленный plastron.

“Тайна того, как черепаха взяла собственную раковину, была давешним вопросом в эволюционной биологии. При Pappochelys мы видим, что его пузо был защищен множеством аналогичных пруту костей, кое-какие из которых уже сплавлены друг другу”, сообщил член команды врач Ганс-Дитер Сюс из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания.Eunotosaurus, что разглядывают самым ветхим предшественником черепах, относится ко времени 260 миллионов лет назад и жил в современной Южной Африке. У этого было большое количество изюминок, лишь отысканных у черепах, включая отсутствие и широкие рёбра межреберных мышц, каковые характерны между костями ребра.

У Eunotosaurus кроме этого был долгий узкий хвост.Врач Суес и его сотрудник, врач Рэйнер Шох из Музея естественной истории в Штутгарте, изучили больше чем дюжину экземпляров Pappochelys, каковые были собраны, начавшись в 2006.Экземпляр окаменелости Pappochelys. Кредит изображения: Рэйнер Шох / Штутгартский Музей естественной истории.

Особенности в черепе Pappochelys кроме этого воображают критические свидетельства, что черепахи являются самыми тесно связанными с другими современными рептилиями, такие как змеи и ящерицы. Ранее, палеонтологи полагали, что черепахи, быть может, спустились с самых ранних известных рептилий.Pappochelys составлял примерно 8 дюймов (20 см) в длине и жил в тропической окружающей среде на протяжении берегов озера в том, что есть сейчас южной Германией. Рептилия применяла мелкие, подобные ориентиру зубы, дабы питаться червями и насекомыми и имела долгий хвост, вероятно дабы оказать помощь с плаванием.

Для сравнения Odontochelys жил в современном Китае 220 миллионов лет назад и имел всецело развитый plastron, челюсти и длинный хвост с мелкими зубами.Врач Суес и врач Шох зарегистрировали открытие Pappochelys в работе, размещённой в издании Nature.


10 комментариев

Добавить комментарий