Палеонтологи восстанавливают диеты древних родственников слона

палеонтолог

Интернациональная команда палеонтологов, возглавляемых доктором наук Марком Пернеллом из Лестерского университета, Англия, и доктора Юань Вана от Университета Палеоантропологии и Позвоночной Палеонтологии в Пекине, Китай, предприняла ультрасовременный анализ фоссилизируемых зубов слона.“Высоко развитые коренные зубы Stegodon, с многократными горными хребтами эмали, быть может, разрешили ему разглядывать на ее предпочтительной листве более действенным методом, так вытеснив Sinomastodon, что предпочел ту же самую диету, но имел менее сложные коренные зубы, складывающиеся из громадных, тупых, конических острых выступов”.“Отчет пыльцы окаменелости и сравнительно не так давно выкопанные совокупности окаменелости млекопитающего с разных карстовых территорий пещеры около китайско-вьетнамской границы, предлагают долгий, колеблющийся период экологического ухудшения сейчас”, сообщил Хэнвен.

“Превосходно, что мы можем выяснить корма для любого млекопитающего окаменелости с уверенностью сейчас”, сообщила член команды доктор наук Кристин Дженис, кроме этого из Бристольского университета.Stegodon вымер примерно в 11 000 лет назад, в конце плейстоцена, совпадающего с интернациональным исчезновением громадных видов млекопитающих сейчас, включая неясных мамонтов, саблезубых кошек и гигантских оленей.Сравнивая результаты с информацией от современных жвачных животных (олень, антилопы и волы) известной диеты, изучение заключило два потухших рода слона из южного Китая – Sinomastodon и Stegodon – сначала, разглядывали на страницах.Иначе, изучение кроме этого предполагает, что Stegodon и Elephas потом сосуществовали в течение многих долгих периодов в южном Китае, съедая различные вещи.

“Мы говорим об огромных, коренных зубах кирпичного размера тут – самое громадное из любого животного, но показатели зубного изнашивания маленькие, вниз к тысячным частям миллиметра. Но эти микроскопические поверхностные структуры смогут сообщить нам, ели ли они траву либо листья”, сообщил член команды Чжан Ханьвэнь, из Бристольского университета, Англия.

Индийский слон выжил в южном Китае в исторические времена.Иллюстрация слона, кормящего экологию в Последнем плейстоцене южного Китая. Elephas (слева) incoporates больше царапины в ее диете; в то время как Stegodon (справа) — обязать браузер листьев и новых выстрелов.

Кредит изображения: Никола Хит.Sinomastodon и Stegodon сосуществовали в южном Китае между 2.6 и 1 миллион лет назад, но Sinomastodon тогда вымер и покинул Stegodon, дабы стать главным слоном южного Китая для остатка от плейстоцена, время громадных Ледниковых периодов.

Stegodon остался едоком листвы эксперта, в то время как Elephas был громадным числом универсала, потребляя более широкий вид растительности.Третье, Elephas, что включает современных индийских слонов, показывает намного больше католической пищевой привычки, соединяясь и пасясь и разглядывая.

“Леса были на понижении, совместно со многими более архаичными видами млекопитающих, каковые населяли их”.Результаты команды были изданы онлайн в издании Quaternary International on July 26, 2016.

11 комментариев

  1. Чушкари пытаются как то оправдаться за мегаавианосец — Кузю? ))) Типа ну и пусть гоФно .. но ракета, чтобы его потопить типа дороже самого Кузи? )))))

Добавить комментарий