Палеонтологи решают тайны пермского периода акула с зубом завитушки

Интернациональная команда палеонтологов решила кое-какие тайны, окружающие громадные спиральные окаменелости старой рыбы по имени Хеликопрайон.“Новые снимки компьютерной томографии неповторимого экземпляра из Айдахо показывают спираль зубов в челюстях животного, давая новую данные о том, на что было похоже животное, как это покушало”, сообщил доктор наук Леиф Тэпэнила из Музея естественной истории Айдахо и Университета штата Айдахо, ведущего автора работы, размещённой в издании Biology Letters.

Расположенный сзади челюсти, зубы были, ‘как словно бы видел’, с челюстью, создающей вращение назад и нарезающей механизм. Helicoprion кроме этого, возможно, съел мягкую-tissued добычу, такую как кальмар, скорее та охота существа с жёсткими раковинами.

Устаревшее восстановление Helicoprion (© Staab Studios)“Мы смогли ответить, где зубной последовательность помещается в животное. Они соответствуют сзади рта, прямо рядом с задним суставом челюсти. Мы смогли опровергнуть это, это, быть может, было расположено впереди челюсти”.Вторая основная находка была то, что эта узнаваемая рыба, которая, по всей видимости, была акулой, более тесно связана с ratfish, чем акулы.

Обе из этих разновидностей – рыба с хрящом для скелетной структуры, а не костью, но они классифицированы по-второму.Окаменелости этого рыбы, на 270 миллионов лет продолжительно мистифицировали ученых, из-за того, что в основном единственные остатки рыбы являются ее зубами, по причине того, что ее скелетная совокупность была сделана из хряща, что не сохраняет прекрасно. Никто не имел возможности выяснить, как эти зубы – что взор, подобный спиральному полотну пилы – вписался в доисторическую рыбу с нехорошим отчетом окаменелости, что, как продолжительно предполагают, был видом акулы.

Хрящи сохранения экземпляра Helicoprion нижнечелюстной арки и зубной завитушки (Леиф Тэпэнила и др.)“Неизменно предполагалось, что Helicoprion был акулой, но это более тесно связано с ratfish, Holocephalan”, сообщил доктор наук Тэпэнила. “Главным, которое это имеет вместе с акулами, есть структура собственных зубов, все другое – Holocephalan”.


7 комментариев

  1. А ты сам то много слышал историй про конотопскую битву, Бандеру, Шухевича и типа ущемленную мову? Я вот тоже не слышал, и не один я. А обяснить очень просто: у белгородца есть нефть и газ, у харьковчанина – нет. К тому-же жизнь среднего белгородца практически ничем не отличается от жизни среднего харьковчанина…

Добавить комментарий