Палеонтологи предлагают новую теорию на эволюции лошади

палеонтолог

Исследователи продолжительно задавались вопросом, как лошади развились от пятиносого предка одноносому животному, которое мы знаем сейчас. Тогда как по большей части считается, что они просто развились с меньшим числом цифр, доктор наук Никос Солоуниас из Колледжа Нью-йоркского технологического университета Остеопатической Медицины излагают новую теорию, которая предполагает, что остатки всех пяти пальцев ног все еще присутствуют в копытах лошади.

До сего времени ученые верили лошадям, адаптированным к этим условиям, неспешно развиваясь с меньшим числом цифр, чем его пятиносый предок с первой лошадью, сохраняющей лишь четыре цифры, его более поздний потомок уменьшил до три, и сегодняшняя лошадь, сохраняющая легко центральную цифру, известную как пястная кость, долгая кость выше копыта.По окончании потом обучающиеся изображения следов Laetoli, он подтвердил собственный открытие в нескольких из впечатлений и полагал, что Hipparion не только имел пять уплотненных пальцев ног, но и возможно передал эту линии ее потомкам.Лошади. Кредит изображения: Тони Кс.

Джесси.“Тогда как происхождение лошади хороши обрисовано как развивавшийся от четыре до трех пальцев ног, и в конечном итоге одного единственного пальца ноги, мы показываем, что его потухшие предки показывают уменьшенные пальцы ног и в запястье и в копыте”, сообщила соавтор Мелинда Дэновиц, кроме этого из Колледжа Нью-йоркского технологического университета Остеопатической Медицины.Команда кроме этого нашла жадно-сосудистые доказательства в поддержку теории с пятью цифрами с разборами современных конских передних конечностей зародыша, раскрывающих большее количество нервов и артерий, чем будет ожидаться в единственной цифре.“Но отечественные разборы нашли между пятью и семью жадно-сосудистыми связками за переднюю конечность, предложив, дабы дополнительные пальцы ног начали развивать, но делать не, становятся всецело дифференцированными”.

Доктор наук Солоуниас сперва разглядел эту теорию в 1999, изучая доказательства окаменелости лошади на 8 миллионов лет, известной как Hipparion primigenium.“Эти результаты говорят о том, что сегодняшняя лошадь не вправду монодактиль, и более ранние предки не были в действительности tridactyl либо tetradactyl, другими словами, трехносые либо четырехносые”.Силуэты показывают Mesohippus primigenium, раннего предка современной лошади, у которой жила 40 миллионов лет назад и, как ранее полагали, было три пальца ног и современная лошадь.

Фотографии ручных костей обоих животных появляются вместе с изображениями предложенных личностей цифры исследователей. Исследователи утверждают, что недостающие цифры один и пять частично выражены на поверхностях пальцев ног стороны (продемонстрированный в красном/светло синий). Тогда как лошадь обрисована как являющийся монодактилем лишь с одной полной цифрой, исследователи демонстрируют, что цифры два и четыре выражены как кости щепы и лягушка (дополнение ноги), как продемонстрировано в желтом/зеленом.

Недостающие цифры один и пять выражены как горные хребты на костях щепы и как хрящи копыта, как продемонстрировано в более низких красных/светло синий областях. Кредит изображения: Колледж Нью-йоркского технологического университета Остеопатической Медицины.

Узнаваемые следы Laetoli в Танзании демонстрируют, что у Хиппэрайона шел вместе с ранними людьми и, как полагали, было три цифры. Но ученый увидел, что нижняя поверхность фоссилизируемой передней конечности Хиппэрайона, казалось, была поделена на пять разделов, как словно бы мелкие пальцы ног сцепились совместно.“С хорошей поверхностью от пястной кости мы знаем, что щепа на сегодняшних лошадях остатки вторых и четвертых цифр”, сообщил доктор наук Солоуниас.

“Лошадь не вправду монодактиль, другими словами, одноносый. Фрагменты ‘недостающих’ цифр смогут быть отысканы в форме горных хребтов на задней стороне щепы”.“Но эти частично организованные цифры кроме этого, думается, содержат собственные поднятые поверхности, каковые держат дополнительные эволюционные подсказки.

Мы находим эти горные хребты, расположенные на следующей из каждой щепы, дабы быть частично организованными остатками первых и пятых цифр, каковые были когда-то связаны с хрящами копыта”.лошади и Люди — потомки неспециализированного предка с пятью цифрами. Как лошади, развитые, дабы жить на открытом поле, их анатомия "настойчиво попросила", дабы более компактный дизайн разрешил перемещение через жёсткие равнины.“Если бы у сегодняшней лошади вправду имеется одна цифра за переднюю конечность, мы ожидали бы, что у каждой передней конечности будет в общем итоге две вены, две артерии и две связки нерва”, сообщил Дановиц.

Впервой, доктор наук Солоуниас и сотрудники предлагают, дабы сокращение количества цифр не было вопросом несложного истощения; вместо этого, они считают, что все пять цифр слились, дабы организовать уплотненные передние конечности с копытами, каковые мы знаем сейчас.Согласно данным команды, это демонстрирует, что первые и пятые цифры не были легко утрачены эволюции, но были характерны их соседним вторым и четвертым цифрам.На данный момент исследователи признают, что щепа, мелкие кости, отысканные на протяжении внешних сторон пястной кости у современных лошадей, есть частично организованными остатками вторых и четвертых цифр.

Сужаясь на половине пути вниз пястная кость, эти фрагменты были унаследованы от более раннего предка, но прекратили развиваться в всецело организованные цифры у современных лошадей.“Весьма интересно, мы не только вычисляем намеки недостающих цифр на современной лошади, вместе с тем и ее предков, таких как Hipparion и Mesohippus, две разновидности полагавшими иметь три пальца ног”, сообщил доктор наук Солоуниас.“Тогда как это объяснение вторых и четвертых цифр жизнеспособно, это неполно и не образовывает первые и пятые цифры животного”, сообщили палеонтологи.

Изучение появляется в издании Royal Society Open Science.


12 комментариев

  1. Но в целом, как это было в позднем СССР, официальная пропаганда слишком часто начинает расходиться с реальностью. В результате те, кто привык считать деньги в своем кошельке, теряют доверие к самим СМИ, а значит, и интерес к телевизору. Какой смысл его смотреть, если ты уверен, что тебя обманывают?

Добавить комментарий