Палеонтологи: плейстоценовые гиперхищники контролировали гигантских едоков завода

На протяжении многих лет ученые задались вопросом, как плейстоценовые экосистемы (2,5 миллиона к 11,700 лет назад) переживший не обращая внимания на присутствие огромных растительноядных животных, такие как мамонты, гигант и мастодонты основывают лень. Сейчас, команда исследователей – во главе с ученым из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) – говорит, что экосистемы были действенно спасены огромными хищниками (гиперхищники), каковые помогли осуществлять контроль население больших едоков завода.

Свора кошек зуба сабли (Smilodon) борется со взрослыми колумбийскими мамонтами по юному мамонту, которого они срубили. Кредит изображения: Маурисио Антон.Применяя пара источников и различных методов данных, доктор наук Блэр Ван Волкенберг из Отдела Калифорнийского университета в Лос-Эволюционной Биологии и Анджелесе Экологии и ее сотрудников из Соединенных Штатов, Великобритании и южной Африки, отыскал, что гиперхищники (такие как львы, кошки зуба сабли и гиены) были весьма способны к убийству молодых мамонтов, других разновидностей и мастодонтов.

Потому, что нет никакого метода вывести из скудных доказательств окаменелости, охотились ли хищники в пакетах, ученые надеялись на предполагаемые размеры добычи и смоделировали свойство единственных хищников и хищников в группах, дабы снять их. Они приходят к заключению, что мамонты и юные мастодонты вправду были бы чувствительны, в особенности в случае если хищники были в социальном отношении организованы.На базе последовательности математических моделей для добычи и размеров хищников в последнем плейстоценовом возрасте, ученые приходят к заключению, что самая громадная пещерная гиена, быть может, была в состоянии снять 5-летнего юного мастодонта, весящего больше чем тонну.

Их анализ оценил последовательности размеров для плейстоценовых хищников на базе отчета окаменелости, включая зубы. Узнаваемые формулы разрешают ученым делать приемлемую оценку размера животного на базе легко первого коренного зуба.

“На базе наблюдений за живущими огромными растительноядными животными, таких как слоны, носороги, гиппопотамы и жирафы, ученые почти всегда пологали, что эти разновидности были по большей части неуязвимы для хищничества, в основном из-за их громадного размера как взрослые и сильная материнская защита весьма молодых потомков”, сообщил доктор наук Ван Волкенберг.Однако, команда развивала диапазон для того, что взвесят кое-какие из этих косматых едоков завода.

От этого они вычислили, имели возможность ли бы гиперхищники быть в состоянии захватить растительноядное животное.Английский плейстоценовый пейзаж на протяжении межледникового с пещерным львом (Panthera spelaea), прямые-tusked слоны (Palaeoloxodon antiquus), носорог с узким носом (Stephanorhinus hemitoechus), бизон степи (Бизон priscus), зубр (Бизон primigenius) и гиппопотам (Земноводный гиппопотам). Кредит изображения: Роман Учытел, через Университет Нидерландов Экологии.

“Эти по современному льву убивают слонов, показывает, что громадная гордость более успешна, и мы утверждаем, что плейстоценовые виды хищников, возможно, организовали пакеты и большую гордость, чем, почти всегда, отмечается сейчас — облегчающий для них нападать и убивать достаточно больших подростков и молодого совершеннолетнего огромные растительноядные животные”.Сегодняшние громадные хищники приносят пользу своим экосистемам частично, снабжая корпусы, каковые кормят множество меньших разновидностей.“Трудность пребывает в том, что, кроме того с лучшими измерениями, современные взрослые слоны с тем же самым уровнем плеч смогут измениться к целых двум разам по массе тела”.Многие ученые пологали, что популяции мамонтов, мастодонтов и огромной наземной лени были ограничены при помощи эволюции трансформациями в репродуктивном выборе времени в ответ на недостаток в ресурсах как вода и еда.

Команда развивала формулы для взаимоотношений уровня плеч к массе тела от данных, изданных для современных слонов в неволе, дабы оценить, как большой кое-какие растительноядные животные, отысканные в доказательствах окаменелости, будут.“Охотясь в пакетах, те гиены имели возможность вероятно победить 9-летнего мастодонта, весящего две тонны”, сообщили доктор наук Ван Волкенберг и соавторы.Об их итогах информируют в работе, опубликованной онлайн Слушаниями Национальной академии наук 26 октября 2015.

“Громадные размеры упаковки, каковые, быть может, были более распространены в плейстоцене, потом увеличивают охотничий успех”, сообщил доктор наук Ван Волкенберг.Охотясь в пакетах – как современные львы, гиены и волки все еще делают – сделал бы еще более больших подростков чувствительными.“То же самое было правильно на протяжении плейстоцена, в то время, когда контроль над популяциями мегатравоядных животных означал, что было больше растительности для птиц и меньших млекопитающих”, сообщили ученые.

“Тяжело взвесить слона; Вам нужен масштаб грузовика. И весы грузовика не самая легкая вещь таскать африканскую саванну, так, полевые исследователи осуществляют контроль уровни плеч в отслеживании размера растущего слона”, сообщила соавтор врач В. Луиза Рот из Университета Дюка.“И в отчете окаменелости, одна вещь у нас имеется большое количество из, зубы”, сообщил доктор наук Ван Волкенберг.Кошки зуба сабли (Smilodon) сотрудничество, быть может, были способны к снятию подростков самых громадных плейстоценовых растительноядных животных, таковы как данный юный гиппопотам.

Кредит изображения: Маурисио Антон.“Хищники, быть может, кроме того имели косвенные эффекты на речные экосистемы, по причине того, что берега рек не обнажались мегатравоядными животными и менее возможно разрушать”.


14 комментариев

Добавить комментарий