Палеонтологи определяют оригинальный цвет вымерших летучих мышей

цвет

Команда палеонтологов из Соединенных Штатов и Соединенного Королевства нашла красновато-коричневый цвет вымерших летучих мышей от окаменелостей, датирующихся примерно 50 миллионов лет, отметив в первоначальный раз, в то время, когда цвета вымерших млекопитающих были обрисованы при помощи анализа окаменелости.“Микроскопические структуры, каковые, как традиционно полагают, были фоссилизируемыми бактериями, в действительности melanosomes – органоиды в клетках, каковые содержат меланин, пигмент, что дает цвета волосам, перьям, глазам и коже”, врач Винтэр и формирует в соавторстве растолкованный.

“Это указывает, что эта корреляция цвета меланина, дабы организовать есть древним изобретением, которое мы можем применять, дабы легко сообщить цвет от окаменелостей, легко смотря на форму melanosomes. Помимо этого, дабы организовать, melanosomes химически хороши”.

“Это – великое, прыгают вперед в отечественном понимании того, как сохранены окаменелости. Мы сейчас знаем, как меланин сохранен, и у нас имеется способы, дабы с уверенностью найти его”, добавил врач Винтэр.

Жизненная реконструкция кредита SP Palaeochiropteryx Изображения: Душа Обсидиана / CC – SA 3.0 / адаптированный Sci-News.com.Дабы выяснить происхождение этих структур, команда копировала условия, при которых окаменелости сформировались применяющий большое давление, опыты автоклава большой температуры.“Весьма существенно мы видим, что разные меланины отысканы в органоидах разных форм: красноватые melanosomes организованы как маленькие фрикадельки, тогда как тёмный melanosomes организованы как мало колбас, и мы видим, что эта тенденция кроме этого присутствует в окаменелостях”, сообщил врач Винтэр.Командапод руководством врачом Джэйкобом Винтэром из Бристольского университета, Англия, выяснила цвет двух видов летучей мыши – SP Palaeochiropteryx и SP Hassianycteris, что жил в эоцене 56-33.9 миллиона лет назад.

Окаменелость melanosomes была сперва обрисована в пере окаменелости в 2008 врачом Винтэром. С тех пор формы melanosomes употреблялись, дабы взглянуть на то, как морские рептилии связаны и определяют, раскрашивает динозавров и, сейчас, млекопитающие.“Включая эти опыты, мы смогли видеть, как меланин химически изменяет более чем миллионы лет, устанавливая вправду захватывающий новый метод открыть данные, ранее недоступную в окаменелостях”, сообщила член команды Кэйтлин Коллири, студент врача философии в университете штата и Политехническом институте Вирджиния.Они продемонстрировали, что окаменелости содержат фоссилизируемый меланин при помощи Времени полета вторичная спектроскопия массы иона, которая изменялась в химическом составе со временем.

Изучая микроскопические сферические и структуры продолговатой формы в окаменелостях, ученые нашли, что биты были красновато-коричневыми в цвете.Изучение было опубликовано онлайн 28 сентября на Слушаниях Национальной академии наук.


9 комментариев

Добавить комментарий