Палеонтологи обнаруживают самый ранний отчет окаменелости Lepidosaurs

Две окаменелости черепа, раскопанные в Германии, воображают первые прямые свидетельства, что lepidosaurs – рептилии, тесно связанные с ящерицами, змеями и tuatara – были живы 240 миллионов годов назад в протяжении Среднего триасового периода. Окаменелости предшествуют всем вторым отчетам lepidosaur на 12 миллионов лет.“Кое-какие прошлые оценки на базе молекулярных данных высказали предположение, что ящерицы сперва развились 290 миллионов лет назад. Палеонтологу это думается через чур ветхим, и отечественный пересмотренный молекулярный анализ соглашается с окаменелостями”, сообщила соавтор изучения врач Кэджса Лайза Андерсон из Университета Гетеборга.

“Средний триас воображает время, в то время, когда мир восстановился по окончании пермского исчезновения массы, но еще не во власти динозавров. Это кроме этого, в то время, когда привычные группы, такие как ящерицы и лягушки, быть может, сперва показались”, сообщил врач Марк Джонс из Университетского колледжа Лондона, Англия, кто ведущий создатель статьи, информируя об открытии в издании BMC Evolutionary Biology.

lepidosaurs были предками ящериц, змей и tuatara. Это изображение показывает существующий tuatara Sphenodon punctatus. Кредит изображения: Keres H / CC 3,0.Сейчас, имеется более чем 9 000 видов ящериц, змей и tuatara.

Знание, в то время, когда неспециализированный предок данной группировки сперва показался, очень принципиально важно для понимания экологического контекста, в котором это сперва развилось, и его последующая диверсификация.Tuatara смогут быть обнаружены 35 островах, лежащих неподалеку от берегов Новой Зеландии, и были сравнительно не так давно повторно введены материку. Но они – единственные оставшиеся в живых группы, которая была в один раз так глобально обширно распространена, как ящерицы сейчас. Tuatara питаются жуками, пауками, маленькими ящерицами и сверчками, кроме этого владея случайной морской птицей.

Молекулярные часы употреблялись биологами, дабы ответить на вопросы как ответственные как тогда, в то время, когда первые современные люди появились, и в то время, когда люди и шимпанзе поделили неспециализированного предка. Новые челюсти окаменелости смогут улучшить молекулярные оценки датирования того, в то время, когда рептилии начали разносторонне развиваться в змей, ящерицу и tuatara, и в то время, когда первые современные ящерицы населяли почву. Прошлые оценки изменились в диапазоне 64 миллионов лет, и ученые стремятся оказать помощь сузить это.

В соответствии с изучению, окаменелости являются самыми тесно связанными с tuatara, аналогичной ящерице рептилией. Мелкие зубы и легко выстроенные челюсти предполагают, что вымершее животное охотилось на мелких насекомых.

Врач Джонс с сотрудниками применял датирующуюся технику, известную как ‘молекулярные часы’, дабы установить возраст окаменелости, остается. Данный способ сравнивает сумму генетического расхождения между живущими животными, позванными трансформациями в их последовательностях ДНК, каковые накопились, поскольку они разделяются от общего предка. Эти мутации происходят справедливо систематично, тикая вперед по правильному как часы уровню.

Но для часов, дабы преобразовать генетические различия в геологическое время, это должно быть калибровано, применяя одну либо пара окаменелостей известных взаимоотношений и время.Эта окаменелость черепа нашлась в слое аргиллита в верхней части Untere Graue Mergel Ниже Keuper, Vellberg, Германия. Шкала – 1 мм. Кредит изображения: Марк Джонс и др.

Пересмотренное молекулярное датирование в свете данной новой окаменелости находит, сейчас предполагает, что ящерицы начали разносторонне развиваться в большая часть современных групп, каковые мы признаем сейчас, такие как сцинки и гекконы, меньше чем 150 миллионов лет назад в меловом периоде, по окончании континентальной фрагментации.

9 комментариев

Добавить комментарий