Палеонтологи обнаруживают самые ранние доказательства сельского хозяйства насекомого

палеонтолог

Интернациональная команда палеонтологов поняла, что самые ветхие узнаваемые примеры ‘садов грибов’ в 25 миллионах лет фоссилизировали гнезда термита из юго-западной Танзании. Результаты были изданы на этой неделе в издании PLoS ONE.Ученые ранее применяли ДНК от современных термитов, дабы оценить происхождение гриба, обрабатывая поведение назад по крайней мере к 25 — 30 миллионов годов назад (олигоценовая эра), в то время, когда приручение предка Termitomyces предком Macrotermitinae случилось.

Доказательства окаменелости Восточно-Африканской территории разломов Танзании подтвердили что дата, разрешив палеонтологам более совершенно верно характеризовать выбор времени и эволюцию симбиотических взаимоотношений между грибами и термитами. Отношения, возможно, существенно поменяли пейзаж и окружающую среду.

“Происхождение этого поведения, возможно, имело сильное действие на то, как питательные вещества были сконцентрированы через пейзаж, воздействуя на эволюцию биоматерии Африки”, сообщила соавтор врач Нэнси Стивенс из Университета Огайо.25 миллионов лет фоссилизировали гнездо термита с остатками ‘сада грибов’, сохраненного в. Кредит изображения:H. Hilbert-Worf / Университет Джеймса Кука.

Термиты среди самых разнообразных и экологически серьёзных групп насекомых в современных экосистемах, играясь решающую роль как естественные аппараты для разложения растительных тканей.Члены подсемейства термитов Macrotermitinae выращивают грибы рода Termitomyces в так называемых садах в подземных гнездах либо палатах, помогая преобразовать растительный материал в более легко удобоваримый источник пищи термита.

Тогда как колыбель сельского хозяйства термита, по-видимому, была в африканском дождевом лесу, переход к fungiculture помог термитам рассеяться к менее благоприятным сухим саваннам и кроме этого миграциям из Африки в Азию.“Переход к сельскому хозяйству значительно увеличил диапазон вероятных сред обитания и для выращивающих гриб термитов и для их одомашненных грибов, весьма как люди и их одомашненных домашнего скота и зерновых культур, десятки миллионов лет спустя”, добавил соавтор врач Дуур Аэнен из Вагенингенского университета в Нидерландах.

“Явление, быть может, было вызвано начальным развитием Восточно-Африканской территории разломов в данной части Восточной Африки и драматическом преобразовании пейзажа сейчас”, сообщил ведущий создатель врач Эрик Робертс, из Университета Джеймса Кука в Таунсвилле, Квинсленде, Австралия.

11 комментариев

  1. Ты, брателло, или больной, или еще что. Это говорит только о том, что в России гораздо меньше уровень обеспеченности автомобилями. И больше — ни о чем.

  2. Британские власти потребуют отчитаться о происхождении богатства 120-140 человек, большинство из которых либо родом из России, либо имеют связи с ней. Согласно введенной в январе процедуре, если лица не могут объяснить происхождение доходов, превышающих 50 тыс. фунтов, британские власти имеют право заморозить их активы. …Да это какая то РУСОФОБИЯ!!!!

  3. Я так думаю, что по мнению "украинских специалистов" (правда, не понять, на чем они специализируются), потенциал Украины ну никак не меньше 79 миллионов…

  4. Выбор был такой, США находят доказательства причастности боевиков (они и нашли) и обвиняют расею в спонсорстве террористов. Дальше Украина — вненатовский союзник США и развертывание ракет США на территории Украины, а также введение санкций на парашестан

  5. Совершенно верно. Государство, и только. Но до сих пор в основном из Китая в Штаты ехали. А обратно — наверное пальцев хватит пересчитать…

Добавить комментарий