Палеонтологи обнаруживают окаменелость раннего родственника млекопитающего в Юте

родственник

Команда палеонтологов нашла и обрисовала практически полный фоссилизируемый череп ранее малоизвестного родственника млекопитающего, что жил примерно 130 миллионов лет назад (Ранняя эра мелового периода). Изучение появляется в издании Nature.

“Проблема состоит в том, что самый ранний отчет мелового периода кроме этого не изучен в Северной Америке либо в Африке, мешая сравнивать континентальные позвоночные совокупности”.Открытие окаменелости выделяет, что haramiyidans и другие позвоночные группы существовали глобально на протяжении перехода юрского мелового периода.

Окаменелость первенствовала из собственной конкретной подгруппы — Hahnodontidae — отысканный в Северной Америке. Эта подгруппа была ранее известна лишь от мелового периода Северной Африки.Это предполагает, что различие старого континентального массива, для которого Pangaea длился примерно на 15 миллионов лет позднее, чем ранее идея и что миграция млекопитающего и тот из их родных родственников продолжали на протяжении Раннего мелового периода (145 к 101 миллион лет назад).“Это имело зубы, подобные едящим фрукты летучим мышам, и имело возможность прищемить, постричь и давка.

Это, быть может, включило фабрики в собственную диету”.Ученые кроме этого нашли, что Cifelliodon wahkarmoosuch принадлежал долговечной и обширно распространенной группе ранних родственников млекопитающего по имени Харамийида. Среди этих ранних родственников млекопитающего были самые родные родственники неспециализированного предка всех подлинных живущих млекопитающих.“С предполагаемой массой тела до 2,5 фунтов (0,9 кг) старое существо — названный Cifelliodon wahkarmoosuch — казалось бы мелким по сравнению со многими живущими млекопитающими, но это был гигант среди собственных современников мелового периода”, сообщили они.

“В течение продолжительного времени мы пологали, что ранние млекопитающие от мелового периода были анатомически подобны и не экологически разнообразны”, сообщил создатель лидерства изучения врач Адам Хуттенлокер, из Медицинской школы Keck в Университете Южной Калифорнии, Лос-Анджелес.“У животного были довольно мелкий мозг и огромные ‘обонятельные лампочки’, дабы обработать обоняние. У черепа были маленькие глазницы, так, животное, возможно, не имело хорошего зрения либо окрасило видение. Это вероятно было ночным и зависело от обоняния выкорчевать еду”.

“На базе интенсивных полевых изучений, происходящих сейчас по большей части меловом периоде Юты и в Европе, имеется доказательства ‘Североатлантического Перешейка’, что, быть может, соединил Ветхие и Новые Миры в меловой период”.“На базе маловероятного открытия этого практически полного черепа окаменелости мы сейчас признаем новую, космополитическую группу ранних родственников млекопитающего”, сообщил врач Хуттенлокер.“Выросший Cifelliodon wahkarmoosuch был, возможно, о размере мелкого зайца либо pika (небольшое млекопитающее с округленными ушами, маленькими конечностями и весьма мелким хвостом)”.Это было проанализировано группой специалистов из Университета Чикаго, Музея естественной истории Юты, Геологической работы Юты и Университета Южной Калифорнии, Лос-Анджелес.

Практически полный череп Cifelliodon wahkarmoosuch. Кредит изображения: Huttenlocker и др., doi: 10.1038/s41586-018-0126-y.Череп окаменелости на 130 миллионов лет был отыскан при Горном Формировании Кедра, горном формировании в Юте, датированной к между 139 миллиона и 124 миллионов лет назад.

Исследователи применяли способ отображения, названный микрокомпьютерной томографией, дабы продемонстрировать анатомические подробности о черепе.“Неспециализированные группы динозавра, отысканные в Европе и Африке потом, воображают возможность, что подобные связи существовали между южными и северными континентами, преобразовывая отечественное познание выбора времени и порядок распада суперконтинента Пэнгэин”.Cifelliodon wahkarmoosuch. Кредит изображения: Хорхе А. Гонсалес / Медицинская школа Keck Университета Южной Калифорнии, Лос-Анджелес.

“Это открытие отечественной командой и другими усиливает это, кроме того перед тем как увеличение современных млекопитающих, древние родственники млекопитающих изучили специальные ниши: насекомоядные, растительноядные животные, хищники, пловцы, планеры. По большей части они занимали множество ниш, каковые мы видим, что они занимают сейчас”.“Это почти всегда думало, что северные и южные континенты, и Северная Америка и Европа, были полностью отделены к концу юрского периода (примерно 145 миллионов лет назад)”, сообщил врач Хуттенлокер.

“Изучение говорит о том, что ранние предшественники млекопитающего мигрировали от Азии до Европы в Северную Америку и потом на наибольшие южные континенты”, добавили создатель сеньора доктор наук Чжэ-Си Ло, палеонтолог в Чикагском университете.


8 комментариев

  1. Один СССР — это у тебя, он сказочный, с продовольственными программами, которые выполнялись и перевыполнялись. А я — про реальный СССР, в котором я стоял в этих очередях в 1963 и 1964 годах, вместо того, чтобы делать уроки по-светлу, а не вечерком, под керосиновую лампу.

Добавить комментарий