Палеонтологи обнаруживают новую рептилию от триасового периода

палеонтолог

Команда палеонтологов из Йельского университета, Университета Джонса и Смитсоновского института Хопкинса нашла новый вид рептилии, которая жила 200 миллионов годов назад на протяжении триасового периода, в том, что есть сейчас Коннектикутом В США.“В 1990-х череп подвергся начальному изучению, в котором он был идентифицирован как кузен современной аналогичной ящерице рептилии, названной tuatara”.

“Его маленькое тело скрыло кое-какие громадные секреты. Не обращая внимания на его подобный ящерице нюанс, это — в действительности раннее, отклоняются происхождения, приводящего к птицам и динозаврам.

Помимо этого, его маленькие челюсти имели возможность укусить тяжелее, чем что-либо еще его размер. Быть может, тот громадный укус разрешил ему питаться твёрдой, бронированной добычей, непроницаемой для более не сильный ртов”.

“Отечественные взлеты изучения ставка опять, применяя продвинули просмотр CT и 3D моделирование, дабы продемонстрировать все виды новых возможностей черепа. Особенности весьма отличительные, разрешая нам установить новую разновидность”.Названный Colobops noviportensis, у старой рептилии были только громадные мускулы челюсти — урегулирование его кроме других рептилий в то время.Команда сделала 3D реконструкцию черепа Colobops noviportensis’s и поняла, что это продемонстрировало специализацию в челюсти, которая была беспрецедентна у любого другого известного мелкого четвероногого животного, ребёнка либо взрослого.

“Череп был первоначально найден на протяжении дорожных работ в 1965. Это была часть коллекций Музея естественной истории Peabody Йельского университета на протяжении многих лет”, сообщил врач Адам Притчар от Смитсоновского университета.Предоставление живописцем Colobops noviportensis.

Кредит изображения: Майкл Хэнсон.“Colobops noviportensis был бы маленьким, но мужественным маленьким зверем, частью неизвестного зверинца небольших животных, каковые жили среди первых динозавров”, сообщил врач Бхарт-Анджэн Бхаллэр, из Йельского университета Музей естественной истории Peabody и Геофизики и Отдел Геологии в Йельском университете.Врач Бхаллэр и сотрудники проанализировали весьма мелкий частичный череп (неспециализированная протяженность? =? 2.5? cm) Colobops noviportensis от Верхнего триаса Аркозовый песчаник Нью-Хейвена Коннектикута.

“Это — громадная иллюстрация жизненной важности окаменелостей, громадных и мелких для понимания разнообразия организмов”.“Сравнения с современными разборами рептилии продемонстрировали, что это поразительно прекрасно развивало мускулы челюсти для собственного размера, предлагая необыкновенный укус, кроме того если сравнивать с разнообразием современных рептилий”, сообщил врач Притчар.

Открытие, сообщил в издании Nature Communications, современные позвоночные животные средств, порожденные в мире, что был уже населен мелкими и большими физическими крайностями, с позиций того, как животные физически приспособились к их среде.


9 комментариев

Добавить комментарий