Палеонтологи объясняют эволюцию динозавров завропода

завропода

Бессчётная команда палеонтологов во главе с ученым Ливерпульского университета врачом Карлом Бэйтсом развивала компьютерные модели тел динозавров завропода, дабы изучить эволюцию их фигуры.Так как завроподы развились, они неспешно изменяли оба собственных размера и форму от этого наследственного шаблона, становясь не только намного больше и более тяжелыми, вместе с тем и приобретая пропорционально громадную грудь, передние конечности и в особенности значительно громадную шею.Врач Бэйтс и его коллеги нашли, что эти связанные тенденции в размере, фигуре и распределении веса не закончились эволюцией всецело четвероногих завроподов.

Врач Бэйтс и соавторы применяли трехмерные компьютерные модели, восстанавливающие тела динозавров завропода, дабы проанализировать как их размер, распределение и форма веса, развиваемое с течением времени.“Мы объединяем трехмерные вычислительные модели с филогенетическими реконструкциями, дабы выяснить количество эволюции целой свойств и фигуры сегмента тела через радиацию завропода”, сообщили ученые.Их чертёж корпуса и колоссальный размер беспрецедентные у земных позвоночных животных.

Они известны весьма долгими шеями, долгими хвостами, и четырьмя толстыми, подобными столбу маленькими головами и ногами относительно тела.Но сейчас, в том месте были лишь ограничены попытки изучить, как данный неповторимый корпус развился и как он имел возможность бы быть связан с их огромным размером тела.Ранние динозавры, что завроподы, развитые из, были мелкими и шли на двух ногах, с долгими хвостами, маленькими передними и маленькой грудью конечностями.В меловом периоде – последнем из трех возрастов динозавров – истощились многие более ранние группы завропода.

Калиброванная временем филогения, показывающая виды динозавров завропода, включенные в это изучение, с силуэтами выпуклого корпуса объемные модели в левом боковом представлении (силуэты, дабы не измерить). Кредит изображения: Карл Т. Бэйтс и др.Результаты, изданные онлайн в издании Royal Society Open Science, говорят о том, что эти трансформации поменяли распределение веса завроподов, в то время, когда они выросли в размере, неспешно переходящем от того, дабы быть тяжелыми хвостом, двухногими животными к тому, дабы быть передними тяжелыми, четырехногими животными, такими как большой, всецело четвероногий юрский Диплодок завроподов и Апатозавр.

Отдых живописцем Giraffatitan (передний замысел), динозавр завропода, что жил в течение юрского периода. Кредит изображения: Дмитрий Богданов / Герхард Беггеман / Sci-News.com.Палеонтологи оценивают, что эта фигура сконцентрировала их вес близко к тазобедренному суставу, что окажет помощь им балансировать, идя двуногим образом на их задних ногах.

Динозавры завропода были главной группой громадных растительноядных животных в глобальных земных экосистемах везде по громадной части мезозойской эры. Кое-какие более узнаваемые завроподы включают Диплодок, Brontosaurus и Giraffatitan.Они нашли доказательства, каковые изменяют в фигуре, совпавшей с большими событиями у завропода эволюционную историю, такими как увеличение титанозавров.

В их месте новом и очень громадном типе завропода, известного, потому, что, титанозавры развились, включая вправду большой Argentinosaurus и Dreadnoughtus, среди самых громадных известных животных когда-либо, дабы жить.


10 комментариев

  1. Надо-бы еще добавлять в такой тупой информации, что количество подписчиков сильно превысило население Монголии и Туркмении, вместе взятых.

  2. "Наша историческая миссия – не в том, чтобы самим лучше жить, а в том, чтобы нагадить соседям." – дьякон РПЦ МП Андрей Кураев в интервью "Эхо Москвы" 23.02.15

  3. А где там был “всплеск рака”? А насчет малонаселенных мест – было-бы удивительно, если-бы скважины стали бурить на центральных площадях городов.

Добавить комментарий