Палеонтологи находят самые старые известные окаменелости змеи в мире

палеонтолог

Команда палеонтологов во главе с доктором наук Майклом Колдуэллом из Альбертского университета, Канада, отыскала фоссилизируемые остатки четырех древних змей на ножках между 140 и 167 миллионов лет. Открытие изменяет метод, которым ученые думают о происхождении змей, и как и в то время, когда это случилось.“Идентификация окончательных изюминок черепа змеи говорит о том, что окаменелости – ранее связанный с другой ящерицей незмеи остаются – воображают намного более ранний период времени для первого выступления змей”.Прошлая самая ветхая узнаваемая дата змей окаменелости от Верхнего мелового периода (100 миллионов годов назад) и и морфологически и филогенетическим образом разнообразна, показывая, что змеи подверглись намного более адаптивной радиации и раннему происхождению.

“На базе новых доказательств и через сравнение с живущими калеками ящерицами, каковые не являются змеями, работа исследует свежую идею, что эволюция характерного его частей и черепа змеи показалась задолго перед тем, как змеи утратили ноги”.“От 167 до 100 миллионов лет назад, змеи исходили и развивались к удлиненной, уменьшенной до конечности фигуре, характеризующей сейчас узнаваемый, 100-90 миллионов лет, морским змеям из Западного берега реки Иордан, Ливана и Аргентины, каковые все еще владеют мелкими но прекрасно развитыми задними конечностями”, сообщил доктор наук Колдуэлл.Diablophis gilmorei, прячущийся в ceratosaur черепе.

Кредит изображения: Джулиус Ксотоний.Лигниты Portugalophis жили на протяжении стадии Kimmeridgian Верхнего юрского периода, между 157 и 152 миллиона лет назад.

Ее окаменелости были найдены в месторождениях угля около Guimarota, Португалия.Окаменелости Parviraptor estesi были отысканы в заливе Durlston, Дорсете, Англия. Разновидности жили на протяжении стадии Berriasian Раннего мелового периода, между 145 и 140 миллионов лет назад.Американская разновидность, Diablophis gilmorei, нашлась в речных депозитах от некоего расстояния в стране в западном Колорадо.

Это жило на протяжении стадии Kimmeridgian Верхнего юрского периода.Parviraptor estesi, плавающий в пресноводном озере с морскими водорослями и улитками. Кредит изображения: Джулиус Ксотоний.

По словам доктора наук Колдуэлла и его сотрудников, их изучение проясняет, что неожиданное появление змей примерно 100 миллионов лет назад отражает промежуток в отчете окаменелости, не взрывчатую радиацию ранних змей.Одна из четырех сравнительно не так давно найденных разновидностей, Eophis underwoodi, есть самой ветхой известной змеей в мире. Это жило в протяжении стадии Bathonian Среднего юрского периода примерно 167 миллионов лет назад.

Ее фрагментарное остается, были восстановлены от Цементного Карьера Работ Киртлингтона в Оксфордшире, Англия.Лигниты Portugalophis в gingko дереве. Кредит изображения: Джулиус Ксотоний.

Новая статья в отчетах о издании Nature Communications об окаменелостях четырех змей на ножках (названный Eophis underwoodi, лигнитами Portugalophis, Diablophis gilmorei и Parviraptor estesi), каковые расширяют отчет назад своевременно еще на 70 миллионов лет.“Распределение этих сравнительно не так давно определенных самых ветхих змей и анатомия скелетных элементов и черепа, проясняют, что еще более ветхие окаменелости змеи ожидают, дабы быть отысканными”.

9 комментариев

  1. В РФ 20.3% населения имеют доходы ниже прожиточного минимума. Около 40% населения – доходов хватает только на еду, на одежду уже не хватает. Цифры – ваши!

  2. Здесь, видимо, кдючевые слова:
    "увольнения в июле прошлого года гендиректора Укрспецэкспорта Дмитрия Перегудова. Считается, что он связан с экс-министром обороны Дмитрием Саламатиным, являвшимся, по некоторым данным, гражданином России до 2005 года."
    И еще вот это: "Ирак решил приобрести российские БТР-82."

Добавить комментарий