Палеонтологи находят самые старые доказательства приема в трилобиты

Olenellids – ранняя несколько трилобитов – смогла свернуть себя оборонительно, по словам врача Хавьера Ортеги-Эрнандеса из Кембриджского его коллег и университета.Дно моря, которое населяемые olenellids были довольно свободным хищником, так, несложной способности свернуться хватит, дабы не быть съеденной рыбой jawless и другими организмами, каковые поделили их мир, и кроме этого как защиту против вредной внешней среды. Это было на протяжении кембрийского Взрыва, в то время, когда было стремительное развитие в сложности судьбы на Земле.

“Первый экземпляр необыкновенен для olenellid, потому, что хвост покрывает нижнюю сторону головы всецело – обычная изюминка приема”, сообщил врач Ортега-Эрнандес.“Продолжительно было как мы знаем, что трилобиты стали весьма действенными при уходе от хищников и того, что они фоссилизировали легко средства, что имеется богатый и богатый отчет их в обоих их протянутых и зарегистрированных странах”, сообщил врач Ортега-Эрнандес, что есть ведущим автором работы, размещённой в Письмах о Биологии.Но, как эволюционная гонка оружий, увеличенная за следующие пара миллионов лет, более действенная обороноспособность была нужна, и трилобиты, развивал сегменты тела, каковые скользили более легко приятель на приятеле, наровне с громадным щитом хвоста, что имел возможность всецело покрыть мягкую нижнюю сторону их голов, в то время, когда они были зарегистрированы.

Палеонтологи нашли две необыкновенных окаменелости в Национальном парке Джаспер в Альберте, Канада.Но команда врача Ортег-Эрнандеса сейчас поняла, что olenellids смогли пройти регистрацию не обращая внимания на недочёт во многой из адаптации, существующей в их младших родственниках.

Это указывает, что одному из самых ранних защитных механизмов эволюции в действительности мало более чем 510 миллионов лет.Среди первых сложных животных трилобиты продолжались больше 270 миллионов лет и удачно адаптированный к миру, что стал более страшным, потому, что хищники увеличились. Они были среди первого моря, живущего существа, дабы развивать методы обезопасисть себя, и их жёсткие раковины означали, что их фоссилизируемый остается, в изобилии.

Самый действенно всех, более поздние трилобиты создали разные устройства захвата в хвостах и головах, каковые означали, что, когда-то свернутый, их тела не могли быть поделены либо искривлены открытые.“Но никто ни при каких обстоятельствах не видел зарегистрированную окаменелость данной весьма ранней группы трилобита, известной как olenellids, так, предполагалось, что у них не было способности к регистрации на данной стадии эволюции”.Всецело зарегистрированный экземпляр olenellid Mummaspis muralensis от раннего кембрийского Формирования Фрески, Национального парка Джаспер, Альберты, Канада. Шкала – 5 мм.

Кредит изображения: Хавьер Ортега-ЭрнандесУченые не были в состоянии определить, в то время, когда эта серьёзная стратегия случилась, и до сих пор в большинстве случаев считалось, что ранние формы трилобитов в кембрийском периоде – что начался 545 миллионов лет назад – просто не могли сделать это.“Вторые шоу, накладывающиеся на сегменты в теле. Забранный совместно, это захватывающая находка, потому, что это – явное подтверждение, что, не обращая внимания на их ограничения, olenellids были способны к свертыванию себя действенно”.

Основная защитная стратегия трилобитов была в том, чтобы свернуть их тела, как современная пилюля woodlouse, даря потенциальным хищникам в громадной степени бронированный щит.Экземпляр olenellid Mummaspis occidens с накладывающимися сегментами в теле. Шкала – 5 мм.

Кредит изображения: Хавьер Ортега-Эрнандес.“Мы сейчас понимаем, что это было то, по причине того, что возможность olenellid пройти регистрацию была довольно не сильный, по крайней мере если сравнивать с младшими трилобитами, означая, что, в то время, когда они погибли, их мускулы расслабятся, и их тела растягиваются опять.

Мы должны были отыскать olenellids, что был скоро похоронен практически сразу после смерти и был все еще зарегистрирован, и Формирование Фрески в Альберте было красивым местом, дабы отыскать их”.

8 комментариев

  1. Вот с самого утра все трубят про какой-то "Дом Саакашвили", особенно это по российским СМИ заметно. Что за дом? Типа "Дом с привидениями"? Когда он успел обзавестись этим домом?

Добавить комментарий