Палеонтологи находят самую раннюю известную окаменелость Placodont

Окаменелость черепа на 246 миллионов лет, отысканная в Винтерсвийке, Нидерланды, проливает новый свет на филогенетическое развитие и происхождение placodonts, группу морских рептилий, каковые жили в протяжении триасового периода.“В отличие от всех других placodonts, найденных сейчас, у экземпляра Винтерсвийка имеется конические, резкие зубы вместо сглаженных либо шарообразных сокрушительных, что свидетельствует резкие зубы на нижней челюсти, желобившей совершенно верно в промежуток между зубами неба и верхней челюстной кости, кусая”, сообщил врач Шейер, что создал в соавторстве статью по собственной природе Коммуникации.Согласно данным исследовательской группы во главе с врачом Торстеном Шейером, палеонтологом в Цюрихском университете, череп Винтерсвийка – самая ранняя форма всех узнаваемый placodonts.

Юное животное жило примерно 246 миллионов лет назад. На уровне примерно 2 см в размере только прекрасно сохранен череп, и его изюминки устанавливают его не считая прошлых placodont открытий.В течение примерно 50 миллионов лет placodonts населил плоские прибрежные районы Океана Tethys, в современный сутки Китай и Европа.самая отличительной изюминкой этих существ были их зубы: у верхней челюсти было два последовательности сглаженных зубов – один на небе и один на челюстной кости, тогда как у нижней челюсти лишь был один идеал зубного последовательности для сокрушительного моллюска и ракообразных.

Мелкий череп Palatodonta bleekeri проливает новый свет на длящиеся дебаты по тому, где placodonts случился: прошлые находки внесли предложение происхождение в морских областях полки либо современного Китая либо Европы.Реконструкция юного placodont Palatodonta bleekeri (Джейме Чиринос)“Фирменный двойной последовательность группы зубов в верхней челюсти – подтверждение, что новая находка – в действительности placodont. Зубы Palatodonta bleekeri, научное наименование, данное экземпляру Винтерсвийка, были специализированы на проникновении и захвате в мягкую добычу”.“Двойной последовательность зубов в новой находке, объединенной с ее большим возрастом, принуждает нас приходить к заключению, что это – весьма ранний placodont, от которого развивались более поздние формы”, сообщил врач Шейер. “Формирование сокрушительных специализация и зубов диеты из моллюска и ракообразных так развивались позднее в рамках placodont эволюции”.

Сравнительно не так давно отысканный череп юного placodont из Винтерсвийка, Нидерланды (UZH)“У главных больше всего известных placodonts сейчас имеется фирменный двойной последовательность группы сокрушительных зубов в верхней челюсти. Сглаженные зубы, каковые дают этим животным их имя лишь, появляются в более взятом placodonts”.

Из-за большого возраста находки и ее главной формы, но, европейское происхождение placodonts подтверждено. Команда сохраняет надежду на предстоящее возбуждение, находит в Винтерсвийке, дабы найти больше об эволюции placodonts.

14 комментариев

  1. Что такое троль обосранный – завидуем? ))) У тебя может в рублях и 5700 ))) У меня к примеру больше 3-х штук … но я по себе не сужу, пусть средняя будет в два рааз меньше )

  2. Вскоре после того, как две первые аудиозаписи стали достоянием гласности, Игорь Безлер, видимо, торопясь снять с себя ответственность за инцидент, в котором погибло так много ни в чем не повинных людей, опубликовал заявление, в котором признался, что на записи разговора с Гераниным действительно его голос. Но тот разговор, настаивал Безлер, состоялся до 17 июля, когда был сбит другой самолет. Безлер обвинил СБУ в монтаже записи, чтобы возникло впечатление, что он говорит о МН17.

  3. Дурень думкою багатие: "Я надеюсь, что Россия предложит помощь по стабилизации и защите украинской экономики" Блаженный товарищ.

Добавить комментарий