Палеонтологи находят окаменелость рыбы каменноугольного периода с хорошо сохранившейся сетчаткой

период

Согласно данным команды палеонтологов из Соединенного японии и Королевства во главе с врачом Хэруиоши Мэедой из Музея Университета Кюсю, окрасьте видение развитым у животных уже в 300 миллионов лет назад (каменноугольном периоде).Сетчатка Acanthodes bridgei отлично сохранена, разрешив палеонтологам отыскать первый отчет прутов и клеток конуса у животных.Это было просмотрено под электронным микроскопом, и предстоящий химический анализ окаменелости привел подтверждение прутов и клеток конуса в сетчатке.Доктор наук Паркер добавил: “это и в сетчатке современного человека и в глазу животных, дабы разрешить цветное видение”.

Врач Мэеда и его сотрудники изучили ткани в фоссилизируемом глазу рыбы на 300 миллионов лет, названной Acanthodes bridgei.“Данный глаз рыбы окаменелости – первые доказательства, каковые предположат, что животные уже видели в цвете 300 миллионов лет назад”, сообщил доктор наук Эндрю Паркер из Музея естественной истории в Лондоне, что есть соавтором работы, размещённой в издании Nature Communications.

“Это – первый случай цветного видения у старого, вымершего животного, обосновывая, что цветное видение существовало продолжительное время перед юрским периодом”, сообщил доктор наук Паркер.Части визуальной совокупности в большинстве случаев не сохраняются в отчете окаменелости, по причине того, что мягкая ткань мозга и глаза распадается скоро по окончании смерти.Каменноугольный период рыба Acanthodes bridgei. Кредит изображения: Генго Танака и др.

Экземпляр – вымерший вид рыбы, которая напоминает мелкую акулу – был раскрыт от Верхнего каменноугольного периода Формирование Гамильтона в Канзасе, Соединенных Штатах.“Мы можем сейчас применять эти способы, дабы изучить цветные пигменты у других древних животных, приближая нас ко времени, в то время, когда цветное видение сперва развилось”.


10 комментариев

  1. Предыдущий оратор назовет тебе пять писень Лозы: На маленьком плоту 1, На маленьком плоту 2, На маленьком плоту 3, На маленьком плоту 4, На маленьком плоту 5. Разве этого мало????

  2. Вся Украина пахала по всей территории Союза, чтобы построить счастливую жизнь таким паскудам, как вы. Начиная с крайнего Севера, БАМа, целины и всех строек Союза. Увы – не срослось.

Добавить комментарий