Палеонтологи находят микроостатки на 600 миллионов лет сложных многоклеточных организмов

Докембрийские микроостатки нашли в горах в южном китайском намеке, что непростая многоклеточная судьба уже, быть может, показалась 600 миллионов лет назад.Пара прошлых изучений трактовали эти микробы, названные Megasphaera, как бактерии, эукариоты единственной клетки, морские водоросли, с двух сторон симметрические животные либо переходные формы, которые связаны с современными животными, такими как актинии и губки.

Но их полный жизненный цикл был малоизвестен – до сих пор.Их сложная мультиклеточность несовместима с более несложными формами, в большинстве случаев, ожидал 600 миллионов лет назад.Эта окаменелость Megasphaera показывает неожиданные доказательства сложности: стрелка отмечает матрешка, и стрелка обозначает пары. Шкала – 100? m. Кредит изображения: Лэй Чэнь и др.

Эти окаменелости воображают более поздние стадии развития Megasphaera и приводят подтверждение для клеточной дифференцировки, разделения сома микроба и апоптоза – качества сложных многоклеточных эукариотов, такие как растения и животные.В новом изучении, размещённом в издании Nature, команда палеонтологов во главе с врачом Сюньлай Юанем из Палеонтологии и Нанкинского Института Геологии обрисовывает новые микроостатки Megasphaera от Формирования Doushantuo, каковые были пропущены в более ранних изучениях.

Загадочные сферические микроостатки от эдиакария (630-542 миллиона лет назад) – периода, срочно предшествующего кембрию – были раскрыты от скал фосфорита Формирования Doushantuo в центральной провинции Гуйчжоу, Китай, в 1997.“Это открывает новую дверь для нас, дабы пролить некий свет на выбор времени и эволюционные шаги, каковые были сделаны многоклеточными организмами, каковые в конечном итоге продолжат господствовать над Почвой весьма видимым методом”, сообщил соавтор изучения доктор наук Шухай Сяо из Колледжа университета штата и Политехнического института Вирджиния Науки.

12 комментариев

  1. Во как! Оказывается Китай и Индия поддержали действия РФ в Крыму. Вот так-то и брезжит свет истины. И это западные партнеры перешли черту, т.е. государственную границу Украины.

Добавить комментарий