Палеонтологи находят фоссилизируемую перхоть крылатых динозавров

Интернациональная исследовательская несколько во главе с учеными из Университетского Колледжа Затыкает пробкой, Университет Линьи, и Университет Китая Палеоантропологии и Позвоночной Палеонтологии отыскал и проанализировал фрагменты перхоти, сохраненные среди оперения украшенных нептичьих динозавров мелового периода, продемонстрировав первые доказательства того, как динозавры теряют кожу.“У современных птиц имеется весьма жирные корнеоциты со вольно упакованным кератином, что разрешает им остывать скоро, в то время, когда они летят в течение долгих периодов”.Команда нашла фоссилизируемую шкуру трех крылатых нептичьих динозавров (Beipiaosaurus, Sinornithosaurus и Microraptor) и ранняя пташка по имени Конфукиузорнис.“Beipiaosaurus, Sinornithosaurus и Microraptor светло теряют их кожу в хлопьях, как Confuciusornis и кроме этого млекопитающие и современные птицы, и не как единственная часть либо пара солидных частей, как у большинства современных рептилий”, сообщили исследователи.

“Был взрыв эволюции крылатых птиц и динозавров сейчас, и захватывающе видеть доказательства, что кожа ранних динозавров и пташек развивалась скоро в ответ на отношение перьев”, сообщил врач Макнамара.Цветные электронные изображения мягкой ткани окаменелости в Confuciusornis (a, e, f), Beipiaosaurus (b, g), Sinornithosaurus (c, h) и Микрохищник (d).

Кредит изображения: Макнамара и др., doi: 10.1038/s41467-018-04443-x.“Необычно быть в состоянии изучить шкуру динозавра, и факт, это — перхоть, обосновывает, что динозавр не терял целую кожу как современная ящерица либо змея, но терял фрагменты кожи из-за собственных перьев”, добавил доктор наук соавтора Майк Бентон, из Школы наук о Земле в Бристольском университете, Англия.

“Что превосходно, то, что перхоть окаменелости практически аналогична этому у современных птиц — кроме того спиральное скручивание отдельных волокон все еще по всей видимости”, сообщила создатель co-лидерства врач Мария Макнамара, из Школы Биологических, Наук и Земли об окружающей среде в Университетском Колледже Корк, Ирландия.Совершенно верно так же, как людская перхоть перхоть окаменелости сделана из твёрдых клеток, названных корнеоцитами, каковые в жизни сухи и полны кератина белка.Эти существа жили примерно 125 миллионов лет назад (Ранняя эра мелового периода) и были ответственными участниками известной Биоматерии Jehol, богатая экосистема, сохраненная в горном формировании, подрезающем в нескольких китайских областях.“Клетки окаменелости сохранены с немыслимой подробностью — право вниз на уровень наноразмерных волоконец кератина”.

Перхоть на 125 миллионов лет — первые доказательства того, как динозавры теряют кожу.“Корнеоциты у птиц и динозавров окаменелости,впрочем , были заполнены кератином, предположив, что окаменелости не стали столь же теплыми как современные птицы, по-видимому по причине того, что они не могли полететь по сути либо для как долгие периоды”.

Палеонтологи изучили фоссилизируемую перхоть и перхоть от современных птиц, с замечательными электронными микроскопами.Пара динозавров Beipiaosaurus. Кредит изображения: Павел Риха / CC — SA 3.0.

“Эта современная изюминка кожи, развитая когда-то в последнем Среднем юрском периоде, в то же самое время как масса вторых изюминок кожи, развилась”, сообщили авторы изучения.Результаты были изданы в выпуске 25 мая 2018 издания Nature Communications.


10 комментариев

  1. Молодцы свиноруцы, так и продолжайте, поддерживайте свой статус террористов-фашистов, а то не дай бог ещё санкции отменили бы.

  2. …Самое интересное, что если зайти в такой отель – там в ресторане сидят люди, разговаривающие на плохом английском, с паспортами Мальты, Эстонии, ЮАР, Венесуэлы, Бразилии… На поверку это оказываются уроженцы России. Но эти люди приняли правильное решение – не быть русскими, и платят двойную цену отеля только за то, чтобы никогда не слышать русскую речь. — Н. Асмолов, журналист

Добавить комментарий