Палеонтологи находят фоссилизируемую мозговую ткань динозавра

динозавр

Необычная коричневая галька, отысканная около Бексхилла в Сассексе, Англия, была идентифицирована как первый узнаваемый пример фоссилизируемой мозговой ткани от динозавра.Но команда предостерегает против того, дабы делать каждые выводы о разведке динозавров от данной конкретной окаменелости и заявляет, что самый возможно, что на протяжении похорон и смерти голова этого динозавра стала опрокинутой, так, дабы, потому, что мозг распался, сила тяжести вынудила его разрушаться и становиться прижатым к костистой крыше впадины.Согласно данным команды, обстоятельство, эта часть мозговой ткани была столь прекрасно сохранившейся, пребывает в том, что мозг динозавра был по существу ‘соле’ в весьма кислом и массе воды низкого кислорода практически сразу после ее смерти.Фоссилизируемый мозг самый возможен от разновидности, аналогичной Iguanodon, громадный едящий завод динозавр, что жил в том, что есть сейчас Европой между 135 и 120 миллионов годов назад (нижнемеловой период).

“Возможности сохранения мозговой ткани поразительно мелкие, так, открытие этого экземпляра страно”, сообщил соавтор врач Алекс Лю из Бристоля и Университетов Кембриджа.Наоборот, ткань в фоссилизируемом мозгу, думается, была надавлена конкретно против черепа, говоря о возможности, что у некоторых динозавров были громадные мозги, каковые заполнили намного больше черепной впадины.

Последовательность времени, обрисовывающая в общем выведенную taphonomic историю iguanodontian, эндоброшена из Бексхилла. Шкала – 10 мм. Кредит изображения: Мартин Д. Брэсир и др.Это разрешило мягким тканям становиться минерализованными, перед тем как они распались на большом растоянии всецело, так, дабы они могли быть сохранены.

“Организм, из которого происходит данный эндобросок, был упомянут неофициально как Iguanodon. Два аналогичных Iguanodon таксона сейчас признаны от Ниже обнажения Wealden Валанжинского возраста: Barilium dawsoni и Hypselospinus fittoni”.Окаменелость, изученная интернациональной командой палеонтологов во главе с доктором наук Мартином Брэсиром из Оксфордского университета, показывает хорошие неспециализированные черты мозгам современных потомков динозавров, а именно, птиц и крокодилов.

“Размеры нового экземпляра показывают, что он прибыл от человека с длиной тела 13-16 футов (4-5 м) и мог исходя из этого случиться либо из Barilium (до 26 футов либо из 8 м, продолжительно) либо Hypselospinus (до 20 футов либо 6 м, продолжительно)”.У обычных рептилий у мозга имеется форма колбасы, окруженной плотной областью кровеносных сосудов и тонкостенными сосудистыми палатами (пазухи), каковые являются системой дренажа крови.

Сам мозг лишь поднимает примерно половину пространства в черепной впадине.Просмотр электронных изображений микроскопии трубчатых структур на наружности Бексхилла эндобросил и во внешнем пластинчатом слое, трактуемом как meningeal кровеносные сосуды.

Стрелки в (a) показывают на области, где полая природа судов возможно увидена; стрелки в (b) показывают на переход судов; (c-f) дополнительные изображения полых трубчатых структур во внешнем пластинчатом слое. Кредит изображения: Мартин Д. Брэсир и др.“Так как вода имела мало кислорода и была весьма кислой, мягкие ткани мозга были, возможно, сохранены и кинуты, перед тем как другая часть его тела была похоронена в осадке”.

“Что мы думаем, случился, то, что данный конкретный динозавр погиб в либо около массы воды, и ее голова закончила частично похороненная в осадке в основании”, сообщил соавтор врач Дэвид Норман из Кембриджского университета.“Просмотр электронной микроскопии продемонстрировал подробные структуры, трактуемые как meningeal ткани, кровеносные сосуды (включая капилляры) и возможно поверхностные корковые ткани, каковые заменялись фосфатом кальция либо формировались микропрозрачным металлическим карбонатом”, растолковали палеонтологи.Мозговой эндобросок iguanodontian динозавра, отысканного в речных отложениях на 133 миллиона лет Wealden в Бексхилле, Сассексе, Англия. Кредит изображения: Джейми Хискокс.

О итогах информируют в Особой Публикации Геологического Общества Лондона, изданного в дани доктору наук Брэсиру, что погиб в 2014.

9 комментариев

Добавить комментарий