Палеонтологи находят доказательства сражения между двумя триасовыми хищниками

сражение

Доказательства прибывают из команды американских ученых, каковые нашли остатки доисторического столкновения в плите гора при Формировании Чайнля в Нью-Мексико. Сражение, которое случилось в триасовом периоде примерно 210 миллионов годов назад, включило полуводного аналогичного крокодилу динозавра, названного phytosaur и громадной рептилией, названной rauisuchid, и закончилось зубом первого включенного в кость последнего.Реконструкция сотрудничества rauisuchid и phytosaur примерно 210 миллионов лет назад. Кредит изображения: Кристофер Хейз / университет штата и Политехнический институт Вирджиния.

“Эти rauisuchids были самыми громадными хищниками в собственной среде. Вы имели возможность бы ожидать, что они будут главными хищниками кроме этого, но тут у нас имеется доказательства phytosaurs, кто был меньшими, полуводными животными, возможно будучи нацелен и съев этих громадных хищников”.Это, наровне с анализом отметок укуса, продемонстрировало, что на животное охотились, по крайней мере, два раза в течение его жизни phytosaurs.

“Это изучение призовет, дабы мы возвратились и взглянуть на кое-какие предположения, каковые мы имели в отношении Последних триасовых экосистем”.Примерно 210 миллионов лет назад, в то время, когда суперконтинент Пэнгеа начинал разбиваться, phytosaurs, и rauisuchids были хищниками вершины (наверху пищевой цепи).Частичное левое бедро rauisuchid с положенным phytosaur зубом; шкала рядом с полной окаменелостью – 10 см; шкалы на увеличенных фотографиях – 1 см. Кредит изображения: Стефани К. Драмхеллер и др.

“Phytosaurs, как думали, были главными водными хищниками из-за собственного подобия и большого размера современному crocodylians, но мы смогли представить первые прямые свидетельства, они были нацелены на и водную и громадную земную добычу”, сообщила соавтор врач Мишель Стокке из Полевого Музея естественной истории в Чикаго.Обширно считалось, что эти два хищника не взаимодействовали весьма, потому, что phytosaurs были королями воды, и rauisuchids бродил по земле. Но те идеи изменяются, благодарю по большей части к содержимому единственной кости.Врач Драмхеллер и ее сотрудники изучили кость rauisuchid и phytosaur зуб, применяя их 3D снимки и печатные копии компьютерной томографии.

“Отыскать phytosaur зуб в кости rauisuchid весьма страно”, сообщила врач Стефани Драмхеллер из Университета Теннесси в Ноксвилле, участнике команды и ведущем авторе работы, размещённой в издании Naturwissenschaften.“Различия между водными и земными различиями были упрощены, и я пологаю, что мы сделали случай, что эти две сферы были глубоко связаны”, ученый завершил.


11 комментариев

  1. Да ваще, если взяться по серьезному, то и на Аляске большинство чукчеязычных, а это считай русскоязычные, могут схватиться за винтовку, и Аляску сами отдадут. Туркмению – тоже, вместе с Казахстаном. А если расстараться – то и весь мир!

  2. Никак не пойму прилива ненависти россиян к Украине. Все сразу возлюбили ЛНР-ДНР, и прочих лугандонов…Больные, штоль? Понятно было-бы, если-бы мы вломились к ним с украинским миром, а не они к нам с русским миром, и русской весной….

  3. Еще-б какую бурду рассказали про возгорание серы от окурка. Сразу видно 0 никогда ее не поджигали писатели. И тушится сера – на раз. Главный инженер всеми способами пытается довести, что собственность Курченко трогать грешно!

Добавить комментарий