Палеонтологи говорят, что тиранозавры были каннибалами

палеонтолог

Отличительный пример зубных отметок на кости тиранозавра на 66 миллионов лет, отысканной в восточном Вайоминге, предлагает одно из лучших доказательств все таки, что tyrannosaurid динозавры не стеснялись еды их собственного вида, согласно данным команды палеонтологов во главе с Университетом Лома Линда, Калифорния.Кость тиранозавра на 66 миллионов лет с зубными отметками. Кредит изображения: Мэтью Маклэйн.Тиранозавр долгая кость был восстановлен от высшего Формирования Копья мелового периода.

“Зазубренные зубы исключают крокодилов и показывают конкретно динозавру теропода как король Тираннозавра”, сообщил он.“Но одно углубление выделилось. Это было находится в большем финише кости и содержало меньшие параллельные углубления, вызванные главным превращением визитёра, так, дабы зазубренные края его зубов тянулись через кость”, сообщил Маклэйн, что будет воображать открытие 1 ноября 2015 на годовом собрании Геологического Общества Америки в Балтиморе.

Углубления были светло теми из животного, тянущего плоть от кости – натяжение в перпендикуляре направления до крайности, таким же образом люди едят кусок жареной курицы.“Кость нашлась в поверхности около узкого bonebed в единице песчаника”, растолковал палеонтолог Университета Лома Линда Мэтью Маклэйн.Король тираннозавра и другие tyrannosaurid динозавры были каннибалами, говорят ученые.

Кредит изображения: Луис Рэй.“Кости не показывают, убирал ли каннибал мусор либо был кроме этого убийцей тиранозавра”, сообщил Маклэйн.Направление углублений согласовывается с получением плоти от костей от животного, которое было достаточно мертво в то время.“Это должно быть тиранозавром.

Нет лишь ничего иного, у чего имеется такие громадные зубы”, сообщил Маклэйн.“То, что единственные громадные тероподы, отысканные в Формировании Копья, являются двумя тиранозаврами – королем Тираннозавра либо Nanotyrannus lancensis – ликвидирует все интерпретации, но людоедство”.

“К нашему знанию это – первое описание людоедства тиранозавра в Формировании Копья”, сообщил он. “Людоедство тиранозавра было ранее отмечено в Daspletosaurus в Формировании парка Dinosaur в Альберте, Канада”.


6 комментариев

Добавить комментарий