Палеонтолог обнаруживает новые виды черепах окаменелости в Теннесси

череп

Палеонтолог Университета Пенсильвании Стивен Джейсинский заявил об открытии ранее малоизвестного вида черепахи окаменелости в Сером Месте Окаменелости, области, богатой с окаменелостями в восточном Теннесси, Соединенных Штатах.Полная экспертиза десятков окаменелостей черепахи с места продемонстрировала серьёзные различия между Trachemys haugrudi и второй известной окаменелостью и живущими разновидностями.Думается, что многие древние разновидности ползунка вымерли, не оставляя прямых потомков, вероятно по причине того, что они испытали недочёт в способности приспособиться к разной окружающей среде.Разновидности из Соединенных Штатов, включая черепаху ползунка с красными ушами, отысканы около базы их ‘ветви’ родословной Trachemys; их предки окаменелости все еще ожидают, дабы быть найденными.

Сейчас, хорошие, тесно связанные группы разновидностей Trachemys живут в Мексике, Центральной и южной Америке и Карибском море. Расследование Ясинского, наряду с другой информацией от прошлых изучений, показывает, что одна группа развилась в Мексике и Центральной и южной Америке и развилась в разные разновидности в данной географической области и другую группу, развитую раздельно в Карибском море.Trachemys haugrudi воображает новый вид черепахи окаменелости, которая жила в том, что есть сейчас восточным Теннесси больше чем 5,5 миллионов лет назад. Кредит изображения: Мэри П. Уильямс.

Ученый отыскал, что Trachemys haugrudi был самым тесно связанным с группой окаменелости черепахи Trachemys из Флориды и после этого самым тесно связанным с хорошей группой окаменелости Trachemys из относящихся к Среднему Западу Соединенных Штатов.Совместно, они окаменелость Trachemys формируют тесно связанную группу, расположенную в других все еще живущих разновидностях Trachemys.

“Очень редко взять более полные окаменелости, но Trachemys haugrudi, черепаха ползунка в большинстве случаев вызываемого Хогруда, предоставляет мне десятки раковин, и пара практически полны”.“Больше окаменелостей нужно, дабы лучше осознать, есть ли этим нюансом их эволюции недавнее дополнение”.

“Черепахи известны сначала собственными раковинами, и вправду это — эта особенность их анатомии, которая в большинстве случаев находится как окаменелости. Все же раковины окаменелости, в большинстве случаев, находятся в ломе”, растолковал Ясинский.“Довольно часто промежутки либо отверстия остаются, либо лишь единственные мелкие части отысканы, и целое должно быть выведено из других данных, включая другую окаменелость и живущих существ”.

Серое Место Окаменелости воображает старое обрушение грунта, окруженное лесом, от которого десятки вида животных окаменелости были характеризованы, включая новые виды красной панды, евразийского барсука, kinosternid черепаха и colubrid змея.Это жило в том, что есть сейчас восточным Теннесси около границы Миоценового Плиоцена примерно 5,5 миллионов лет назад.“Взять ручку на агрессивных черепахах, осознавая больше об их древних родственниках имело возможность лишь быть нужным”.“Тогда как виды черепах Trachemys вычисляют пластмассовыми, подразумевая, что они смогут приспособиться к и жить во многой окружающей среде, данный адаптивный образ судьбы возможно довольно более новой изюминкой этих черепах”, растолковал Ясинский.

Названный Trachemys haugrudi, старая рептилия была достаточно маленькой черепахой, не больше чем 10 дюймов (25 см) в общей длине раковины, меньшей, чем существующая черепаха ползунка с красными ушами (Trachemys написанный elegans).Результаты подразумевают, что было в один раз намного большее разнообразие у черепах Trachemys, чем существует сейчас.

Как часть изучения, Ясинский стремился выяснить, где Trachemys haugrudi был помещен в эволюцию аналогичных черепах и в роду и в связанных родах.Разновидности Trachemys окаменелости в этом изучении находятся на хорошей части дерева Trachemys, и текущее познание предполагает, что они не давали начало современным разновидностям, живущим сейчас.

Работа, информируя об этом открытии размещена в издании PeerJ.


10 комментариев

  1. А как целый год армия РФ на 6-части суши планеты — не могла 20-ть ВСУшников из донецкого аэропорта выбить … кто ж тогда парачники?)))слабоумные обдрыстанные ссыкуны?)))

Добавить комментарий