Палеоантропологи находят доказательства неандертальской стоматологии

палеоантропологи

Университет Канзасского доктора наук Дэвида Фрейера и соавторов нашёл многократные углубления зубочистки на зубах Неандертальского человека, что жил 130,000 годов назад в том, что есть сейчас Хорватией.“Быть может, не страно, что Неандерталец сделал это, но как я знаю, нет никакого экземпляра, что объединяет все это совместно в пример, что указал бы, что он либо она пробовал, по-видимому, саморассматривать эту проблему извержения”, сообщил доктор наук Фрейер.зубных отметок манипуляций и Доказательства зубочистки кроме этого занимательны в свете открытия свойства Неандертальцев Krapina вылепить орлиные когти в драгоценности, по причине того, что люди довольно часто думают о Неандертальцах как о наличии ‘неразумных’ свойств.Связанный с этим, команда отыскала шесть углублений зубочистки среди тех двух зубов и этих двух коренных зубов потом сзади них.

“В основном, из-за того, что жареный картофель зубов был на стороне языка зубов и под разными углами, мы исключили это, что-то случилось с зубами по окончании того, как Неандерталец погиб”.“третьего и Особенности премоляра коренного зуба связаны с несколькими видами зубных манипуляций”.“углубления и Царапины на зубах показывают, что они, возможно, приводили к раздражению и неудобство в течение некоего времени для этого человека”.“Это вписывается в пример Неандертальской свойстве поменять ее личную среду при помощи инструментов, по причине того, что углубления зубочистки, сделаны ли они костями либо стеблями травы либо кто знает то, что, царапины и вносит зубы, они показывают нам, что Неандертальцы делали что-то во ртах, дабы разглядывать зубное раздражение.

Либо по крайней мере данный был”, добавил доктор наук Фрейер.Зубы (покинул P4 – M3) были забраны больше чем век назад из Неандертальского места Krapina.Авторы не выяснили то, что Неандерталец раньше будет создавать углубления зубочистки, но это быть может, быть может, была кость либо стебель травы.

“Как пакет, это совмещается как зубная неприятность, которую Неандерталец имел и пробовал, по-видимому, разглядывать себя, с углублениями зубочистки, разрывами и кроме этого с царапинами на премоляре”, сообщил доктор наук Фрейер.Они были проанализированы глазом и с оптическим микроскопом к документу какое количество изнашивание, формирование углубления зубочистки, предсмертная эмаль, царапины дентина и языковые переломы.“Царапины показывают, что данный человек толкал что-то в его либо ее рот достигать тот искривленный премоляр”, сообщил доктор наук Фрейер.

Неандертальцы применяли зубочистки, возможно, сделанные из костей либо стеблей травы. Кредит изображения: Абель Гро, Коммуникация CSIC.Команда доктора наук Фрейера проанализировала четыре изолированных, но связала нижнечелюстные зубы от левой стороны рта Неандертальца.Палеоантропологи нашли, что коренной и премоляр зуб M3 были выдвинуты из их обычных положений.

Изучение издано в Бюллетене Интернациональной ассоциации для Paleodontology.


10 комментариев

  1. А я то про что? Как могут ОБСЕ контролировать границу в Изварино, когда остальные 200 км границы – ходи, кто хочешь, и вози, что хочешь.

Добавить комментарий