Otus frutuosoi: Вымершие виды Совы Поэтов из Азорских островов

Палеонтологи выяснили новый вид совы поэтов, которая жила на Острове Сан Мигеля, португальском архипелаге Азорских островов, до примерно 500 лет назад.Мелкие кости окаменелости новых разновидностей были раскопаны в Agua de Pau, обрушивают 2011 врачом Хуаном Карлосом Рандо из Университета Ла-Лагуны и врачом Хосепом Антони Альковером от средиземноморского Университета Особых изучений на Майорке.

Датирование по радиоуглероду продемонстрировало, что окаменелостям примерно 1 970 лет.Реконструкция Otus frutuosoi (Дж. А. Пенас / SINC)

Палеонтологи назвали новые разновидности Otus frutuosoi в честь 16-го века историк Azorean Гэспэр Фрутуозо.“У людей имеется история изменяющихся островных экосистем. То, в то время, когда люди прибыли в островных мышей, стало появляться и laurisilva – тип мокрого леса – был уничтожен.

Это, само собой разумеется, игралось большую роль в исчезновении совы поэтов Сан Мигеля”, растолковал врач Олковер SINC.В соответствии с работе, размещённой в издании Zootaxa, Otus frutuosoi тесно связан с европейской совой поэтов. Это провалилось сквозь землю практически сразу после того, как люди достигли Азорских островов в 15-м веке.

“Тело вымершей совы поэтов Азорских островов было меньше и более широким, чем тот из ее современных европейских родственников. Его клюв был маленьким и мелким, подобным тому из козодоя.

Имея продолжительно ноги и весьма маленькие крылья, это, должно быть, был весьма бедный летчик и так больше сухопутной птицы”, сообщил он.


12 комментариев

  1. Не видно, бо ты его себе в задницу втолкнул, это Запорожье. И не подавились еще вы, засранцы, этим Запорожьем. Или фантазии больше нет?

  2. А кто-то кроме руцьких террористов это тгумконвой видел? ))) Ну про оккупацию Крыма и войну на Востоке я умолчу – это тоже добрейший и невиннейший жест миролюбивой парачки )

Добавить комментарий