Относящиеся к космическому кораблю Захваты NuSTAR НАСА его Первый Имидж Солнца

nustar

Ядерное Спектроскопическое Множество Телескопа НАСА (NuSTAR) космический корабль – охотник черной дыры за $180 миллионов – взяло собственную первую картину Солнца, создав самый подробный солнечный портрет, когда-либо взятый в высокоэнергетическом рентгене.Солнце не так ярко в рентгене более высокой энергии, найденном NuSTAR, фактор, что находится в зависимости от температуры солнечной атмосферы.

Будущие изображения обеспечат еще лучшие эти, так как Солнце сходит на нет в его солнечном цикле.Это первое солнечное изображение от NuSTAR демонстрирует, что телескоп может в действительности собрать эти около Солнца. И это дает познание вопросов об страно больших температурах, каковые отысканы выше веснушек – прохладные, чёрные участки на Солнце.

“NuSTAR будет изящно чувствителен к самой не сильный деятельности рентгена, происходящей в солнечной воздухе, и это включает вероятные нановспышки”, сообщил врач Смит.“Это – съемка неспециализированным замыслом, но NuSTAR возможно в состоянии, точечные аксионы, один из ведущих кандидатов для чёрной материи, должны они существовать.

Аксионы показались бы как место рентгена в центре Солнца”.Нановспышки, обязан они существовать, может растолковать, из-за чего внешняя воздух Солнца, названная короной, шипит тёплая, тайна, названная ‘согревающей проблемой кроны’.

Корона образовывает 1 миллион градусов Цельсия (в среднем), тогда как поверхность Солнца довольно более прохладна на уровне 6 000 градусов Цельсия. Нановспышки, в сочетании со вспышками, смогут быть источниками сильной жары.Поток рентгена от Солнца по этому изображению.

Эти NuSTAR, увиденные в зеленом и светло синий цвете, показывают солнечную высокоэнергетическую эмиссию (зеленые выставочные энергии между 2 и 3 kiloelectron В и светло синий выставочные энергии между 3 и 5 kiloelectron В). Высокоэнергетический рентген прибывает из газа, нагретого до упомянутых выше 3 миллионов градусов. Красный канал воображает Ультрафиолетовый свет, захваченный SDO в длинах волны 171 ангстрема, и показывает присутствие более низко-температурного материала в солнечной воздухе в 1 миллионе градусов. Это изображение говорит о том, что часть более тёплой эмиссии, прослеженной NuSTAR, прибывает из разных расположений в петлях и активных регионах кроны, чем более прохладная эмиссия, продемонстрированная по изображению SDO.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / GSFC.Чёрная материя в пять раз более изобилует, чем регулярный вопрос Вселенной. Ежедневно вопрос, привычный нам, к примеру в стульях и столах, звёздах и планетах, есть лишь щепкой того, что в том месте.

Тогда как чёрная материя была косвенно найдена при помощи ее гравитации, ее состав неизвестен.Тогда как Солнце через чур ярко для других телескопов, таких как Обсерватория рентгена Чандры НАСА, NuSTAR может безопасно взглянуть на него без риска повреждения его датчиков.

Помимо этого, обсерватория рентгена может искать, выдвинул догадку частицы чёрной материи, названные аксионами.“NuSTAR даст нам неповторимый взор на Солнце от самого глубокого до самых высоких частей его атмосферы”, сообщил врач Дэвид Смит из Калифорнийского университета, Санта-Круз, кто член команды NuSTAR.

В случае если NuSTAR может поймать нановспышки в действии, он может оказать помощь решить эту ветхую десятилетиями тайную.С высокоэнергетическими взорами NuSTAR у этого имеется потенциал, дабы захватить, выдвинул догадку нановспышки – уменьшенные варианты огромных вспышек Солнца, каковые разражаются с заряженными высокоэнергетической радиацией и частицами.

“Из-за чего у нас был бы самый чувствительный большой энергетический телескоп рентгена когда-нибудь выстроенным, созданным, дабы всмотреться глубоко во Вселенную, взглянуть на что-то на отечественном собственном заднем дворе?” добавила врач Фиона Харрисон из Калифорнийского технологического университета в Пасадене.“В это же время, потому, что Солнце ожидает будущих наблюдений NuSTAR, телескоп продолжает собственный галактическое преследование, исследуя черные дыры, остатки сверхновой звезды и другие чрезвычайные объекты вне отечественной Нашей системы”.


7 комментариев

  1. А как британская разведка снимает информацию с трансатлантических оптоволоконных кабелей, стесняюсь спросить? Колупает в них дырку, и смотрит, какие картинки из волокон идут, надо думать? Как ее еще можно снять?

  2. Если-бы в Европе на российских каналах несли такую-же парашу, например, про Германию, или Францию, какую несут про Украину, неплохо будет узнать, стали бы их там показывать. Несут же такое, что и на уши не натянешь. И это смотрит вся Украина.

  3. За это время содержание полония уменьшилось лишь в 14.6 миллиона раз. Такой вот анализ. Не иначе, Арафату 9 лет назад подогнали тачку с полонием, и заставили всю ее сожрать.

Добавить комментарий