Открытие каменного инструмента в Армении дает понимание человеческих инноваций 325,000 лет назад

инструмент

Анализ примерно 3 000 каменных инструментов от 325 000-летнего места археологических раскопок около деревни, Ни Geghi в провинции Котейк Армении бросает вызов теории, проводимой многими учеными, что так называемый способ создания каменного инструмента Levallois был изобретен в Африке и после этого распространялся в мире, потому, что народонаселение расширилось.Многие антропологи утверждают, что способ Levallois был изобретен в Африке больше чем 300 000 лет назад и распространялся в Евразию с расширением народонаселения, заменяя более главный тип разработки – biface техника – в котором сырой блок камня организован при помощи последовательного удаления взаимосвязанных хлопьев, пока остающийся количество не берет желаемую форму, такую как ручной топор.

“Люди, каковые жили в том месте 325,000 лет назад, были намного более прогрессивными, чем ранее идея, применяя комбинацию двух разных разработок, дабы сделать инструменты, каковые были очень ответственны для мобильных охотников-собирателей времени”.“Обнаружение тысяч каменных экспонатов, сохраненных на этом неповторимом месте, снабжает основное новое познание, как инструменты Каменного века развивались во время глубокого людской трансформации в поведении и биологического трансформации”, сообщил врач Саймон Блокли из Royal Holloway, Английского университета, что есть соавтором бумаги, обрисовывающей открытие в издании Science.

Это изображение показывает каменные инструменты, обнаруженные месте, Ни Geghi, Армения: вершина – biface инструмент; основание – ядро Levallois. Кредит изображения: © Dan Adler.Сосуществование этих двух способов воображает первые явные свидетельства, что местные поселения развивали способ Levallois из существующей biface техники.

Но сейчас команда антропологов и археологов из Соединенных Европы и Штатов во главе с врачом Дэниелом Адлером из Университета Коннектикута нашла на армянском месте археологических раскопок, Ни Geghi, что инструменты Levallois уже существовали в том месте между 325,000 и 335,000 лет назад, предполагая, что местные поселения развивали их из biface техники, которая была кроме этого обнаружена месте.Эта техника включает многоступенчатое формирование массы камня в подготовке, дабы отделить пластинку предопределенного формы и размера от единственной предпочтительной поверхности.

Названный в честь инструментов кремня, найденных в 19-м веке в пригороде Левалуа-Перре Парижа во Франции, способ Levallois – отличительный стиль кремня, ударяющего развитый ранними людьми на протяжении Эры палеолита.Помимо этого, химический анализ нескольких сотен инструментов обсидиана от, Ни Geghi говорит о том, что ранние люди на месте применяли обнажения обсидиана от так же на большом растоянии как 120 км, предложив, дабы они были способны к эксплуатации громадных, экологически разнообразных территорий.


8 комментариев

  1. Знаток, просто необходимо повториться для особо одаренных. Как говаривал комиссар Жюв: Повторяю еще раз для тугодумов:

    Стесняюсь спросить, а как можно употребить "купленный" Фирташем газ, не закачав его в ПХГ? Сделать большой факел на границе, или есть другие варианты?

Добавить комментарий