Ornithomimus: Подобный Страусу образец оперения показан у динозавра на 75 миллионов лет

Палеонтологи из Альбертского университета раскопали необычную ~ окаменелость на 75 миллионов лет аналогичного страусу динозавра, известного как Ornithomimus.“Пример оперения в Ornithomimus подобен тому из Struthio camelus (страус) и второй большой palaeognaths, показывая на возможную функцию в терморегуляции”, сообщили ученые.“Мы сейчас знаем то, на что оперение было похоже на хвосте, и что от середины бедра вниз, у этого была обнажённая кожа”, сообщил ван дер Рист.

Данный новый экземпляр – единственная узнаваемая треть украсила экземпляр Ornithomimus – проливает свет на эволюционную адаптацию динозавра к разной окружающей среде.Это превосходно в качестве и степени сохранения покровных структур включая перья, в соответствии с изучению, размещённому в Изучении издания мелового периода 28 октября 2015.

Полное представление о частичном скелете динозавра мелового периода кредит SP Ornithomimus Изображения: Аарон Дж. ван дер Рист и др.Реконструкция Ornithomimus, показывающего пример оперения, что согласовывается с ранее обрисованными крылатыми экземплярами из Альберты, и с современными ratite птицами, коллективно предлагая терморегулирующую роль в любых ситуациях. Кредит изображения: Джулиус Ксотоний.Частичный скелет SP Ornithomimus был найден в Формировании парка Dinosaur в Альберте, Канада, в 2009.

“Мы приобретаем новейшую данные о том, на что, быть может, были похожи эти динозавры, как они поддержали стадии эволюции и температуры тела пера”, сообщил Аарон ван дер Рист, студент в Альбертском университете и ведущий создатель на изучении.“Страусы применяют обнажённую кожу, дабы термоотрегулировать. Потому, что оперение на этом экземпляре практически аналогично тому из страуса, мы можем вывести, что Ornithomimus, возможно, делал то же самое, применяя украшенные регионы на их теле, дабы поддержать температуру тела.

Это большое количество походило бы на страуса”, сообщил ван дер Рист.“Это – первое сообщение о таковой сохраненной коже, формирующей сеть от бедренной шахты до живота, ни при каких обстоятельствах, перед тем как увидено у нептичьих динозавров”.“Данный экземпляр кроме этого усиливает связи между птицами и динозаврами, в особенности довольно тероподов”, сообщил соавтор врач Александр Вольф Отдела Альбертского университета Биологических наук.В действительности эта несколько динозавров – известный как ornithomimids – в большинстве случаев упоминается как ‘страусовые имитаторы’.

“Имеется столько компонентов морфологии данной окаменелости, и химии перьев, каковые очень неотличимы от современных птиц”.


9 комментариев

Добавить комментарий