Ордовикское исчезновение массы, возможно, было вызвано извержениями вулканов

исчезновение

Геологи из Университета Тохоку, Япония, Амхерстского Вашингтонского Университета и колледжа на Сент-Луисе, Соединенные Штаты, говорят, что они, быть может, нашли обстоятельство исчезновения массы ордовика финиша, первое из пяти известных массовых исчезновений в мире.“Это, мы верим, есть продуктом громадных извержений вулканов, по причине того, что аномалия Hg кроме этого наблюдалась в другом громадном огненном вулканизме области”.

“Огромные извержения вулканов смогут произвести аэрозоли сульфата в стратосфере. Аэрозоли сульфата — сильные, отражающие свет аэрозоли и приводят к глобальному охлаждению. Это стремительное изменение климата, как полагают, находится сзади потери морских существ”.

Ученые забрали образцы осадочной породы из двух мест — в Wangjiawan в южном Китае и в Ряде Наставников в Неваде, Соединенных Штатах — и проанализировали их для ртути (Hg).Врач Дэвид С. Джонс из Амхерстского колледжа, доктор наук Кунио Каио из Университета Тохоку и соавторы изучили вероятные спусковые механизмы исчезновения ордовика финиша.“Животные в ордовикском силурийском периоде включили морских животных как кораллы, трилобиты, морской скорпион, orthoceras, брахиоподы, graptolite, crinoid и рыба jawless”.“Первое массовое исчезновение случилось в конце ордовика.

Данный возраст между наземным вторжением и расхождением ордовика в сосудистое животных и наземное растение”, растолковали исследователи.“Мы нашли обогащение Hg, совпадающее с ордовикским исчезновением массы в обеих областях”, сообщили они.Обстоятельством третьего и четвертого была деятельность вулканов, тогда как действие астероида стало причиной пятому. Но спусковые механизмы первых и вторых массовых исчезновений, до сего времени, были малоизвестны.

“Примерно 80% разновидностей провалились сквозь землю в конце ордовика”.Ордовикская морская судьба.

Кредит изображения: Винс Смит / Американский музей естественной истории / CC 2,0.В истории Почвы было пять массовых событий исчезновения: исчезновение ордовика финиша (450-440 миллионов лет назад), Последнее девонское исчезновение (375-360 миллионов лет назад), исчезновение пермского периода финиша (252 миллиона лет назад), исчезновение триаса финиша (201,3 миллиона лет назад) и исчезновение мелового периода финиша (66 миллионов лет назад).

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в издании Geology.


12 комментариев

  1. От этакой хрени, которую несет Корр, могут и не заладиться. Если вчера она *дешевела*, доходя под 50 за баррель, то сегодня она *дорожает* до уровня около 48. Почти на 2 бакса *подорожала*, с ума сойти!

  2. Угу. Почти 5 миллиардов, причем с 1991 года! Это-ж охренеть, какие деньжищи! Сколько лет могла бы российская бабка жить на эти деньги — столько не живут…

Добавить комментарий