Орбитальный аппарат Розетты ЕКА захватывает вспышку от ядра 67P/Churyumov-Gerasimenko

розетта

В феврале 2016 девять инструментов космический корабль Розетты бортового ЕКА случайно замечали вспышку газа и пыли из региона Atum на Комете 67P/Churyumov–Gerasimenko’s громадный лепесток.Эволюция от 19 февраля 2016 вспышка.

Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии для Команды OSIRIS / парламентарии / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / Э. Грун и др.“От наблюдений Розетты мы верим вспышке, порожденной из крутого наклона на громадном лепестке кометы в регионе Atum”, сообщил ведущий создатель врач Эберхард Грун, Макса-Планка-Инститьюта для Ядерной Физики, Гейдельберга.Расположение от 19 февраля 2016 вспышка. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / NavCam / CC — SA IGO 3.0.

Астрологи на Земле кроме этого отметили повышение плотности комы в дни по окончании вспышки.Помимо этого, MIRO сделал запись увеличения Цельсия с 30 степенями температуры окружающего газа.

Например, между около 10:00 — 11:00 GMT, ALICE видела ультрафиолетовую яркость солнечного света, отраженного ядром и испускаемым повышением пыли причиной шесть, тогда как ROSINA и RPC нашли большое повышение газа и плазмы, соответственно, около орбитального аппарата, причиной 1.5–2.5.Эта драматическая вспышка от ядра Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko случилась 19 февраля 2016. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии для Команды OSIRIS / парламентарии / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Лед, тогда срочно перевоплощённый к газу, таща окружение, посыпает им, дабы произвести облако обломков, увиденное OSIRIS.

Между 11:10 GMT и 11:40 GMT, переход случился от зерна, которое было отдаленным либо достаточно медленным, дабы показаться как пункты по изображениям тем либо закрыться либо достаточно скоро быть захваченным как следы на протяжении действий.Одновременно с этим изображения камеры OSIRIS начали регистрировать зерна пыли, испускаемые в протяжении взрыва.То, что вспышка началась, в то время, когда эта область из тени, предполагает, что тепловые упрочнения в поверхностном материале, быть может, привели к оползню, что выставил лед пресной воды, дабы направить солнечное освещение.Исследуя все дешёвые эти, ученые считают, что они выяснили источник вспышки.

За следующие два часа Розетта сделала запись автографов вспышки, каковые превысили второстепенные уровни в некоторых инструментах факторами до ста.Сильное прояснение пыльной комы кометы было увидено камерой широкого угла Розетты OSIRIS в 9:40 GMT 19 февраля 2016, развиваясь в области кометы, которая была первоначально в тени.“Кроме того электронная плотность в Розетте, увеличенной причиной 3 и следовательно, относящийся к космическому кораблю потенциал изменился с-16 В до-20 В на протяжении вспышки”, сообщили ученые.Эти отправили в Почву спустя лишь пара дней по окончании вспышки, но последующий анализ разрешил ясной цепи событий быть восстановленной, как обрисовано в газете в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.

Помимо этого, startrackers, каковые употребляются, дабы совершить и оказать помощь руководить отношением Розетты, измерили повышение света, рассеянного от частиц пыли в следствии вспышки.Практически сразу после Розетта была взорвана пылью: GIADA сделал запись предельного числа хита около 11:15 GMT. Практически 200 частиц были обнаружены за следующие три часа, если сравнивать с обычным уровнем 3–10 собранных в другие дни в том же самом месяце.“Объединение доказательств изображений OSIRIS с продолжительной длительностью фазы действия пыли GIADA принуждает нас считать, что конус пыли был весьма широк”, сообщил врач Грун.

“В следствии мы считаем, что вспышка, должно быть, была позвана оползнем в поверхности, а не более сосредоточенным самолетом, поднимающим новый материал из интерьера, к примеру”.


11 комментариев

  1. Парашиянин, украинский батальон — около 150 человек — участвовали сугубо в миротворческой операции, и занимался сугубо поддержанием порядка, в каких либо боевых действиях — не участвовал, что-бы тебе не звиздякал Соловей по этому поводу. Или кисель с РЕН ТВ звиздякали?

Добавить комментарий