Орбитальный аппарат Розетты ЕКА, чтобы разбить землю в комету: смотреть в прямом эфире

розетта

Розетта, вращающаяся около Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko. Кредит изображения: ЕКА / AOES Medialab.“Ma’at с научной точки зрения весьма захватывающий: это есть отчизной многих активных ям, измеряя более чем 330 футов (100 м) через и 165-200 футов (50-60 м) глубоко, до которых были прослежены большое количество самолетов пыли, появляющихся из кометы”, растолковали ученые ЕКА.Розетта будет нацелена на пункт, смежный с 427-футовой широкой, четко определенной ямой (на 130 м), что команда миссии неофициально назвала Deir el-Мединой по окончании структуры с подобным возникновением в старом египетском городе того же самого имени.

Данный регион был выбран для его принятия и научного потенциала во внимание эксплуатационных ограничений, вовлеченных в исполнение спуска.Миссия Розетты продлилась 12 лет, каковые 6 дней и 28 месяцев, от запуска 2 марта 2004 к миссии заканчивают 30 сентября 2016. В течение того времени следовал космический корабль, примерно 4,9 миллиарда миль (7,9 миллиардов км), включая три силы тяжести оказывают помощь демонстрационным полетам в почве и один в Марсе и двух демонстрационных полетах астероида. Ехать из Почвы и в итоге к орбите Юпитера, широкого расстояния между Солнцем и космическим кораблём, и Землёй и космическим кораблём, оказало влияние на дешёвой возможностях передачи и солнечной энергии информации из космоса данных соответственно, как детализировано в диаграмме.

Большая часть остающихся продемонстрированных чисел обращается ко времени Розетты в 67P/Churyumov-Gerasimenko, между 6 августа 2014 и финиш сентября 2016, не смотря на то, что навигационные научные наблюдения и изображения камеры начались опять на протяжении подхода к комете, развив след космического корабля от бездействия глубокого космоса 20 января 2014. Кредит изображения: ЕКА.

Примерно два месяца спустя высаживающийся на берег Philae развернулся от Розетты, приземлился на комете и подпрыгивал пара раз перед сажением на поверхность.Орбитальный аппарат прибыл в 67P/Чурюмов-Герасименко 6 августа 2014, став первой миссией в истории на рандеву с кометой, и сопроводите его, так как это вращается около Солнца.Розетта кроме этого прошла мимо и изображенные два астероида: (2867) Глиняные кружки 5 Лютеция 2008 и (21) сентября 10 июля 2010.Дабы поместить это на нужной орбите на рандеву с Кометой 67P/Чурюмов-Герасименко, космический корабль, полученный четыре силы тяжести, оказывает помощь маневрам: три от Почвы (4 марта 2005; 13 ноября 2007; и 13 ноября 2009) и один с Марса (25 февраля 2007).

Космический корабль приземлится в регионе Ma’at на мелком лепестке 67P/Churyumov-Gerasimenko.Розетта начала 2 марта 2004 G+ Ариан-5 от космодрома Европы в Куру, Французская Гвиана.“Стенки ямы кроме этого показывают шероховатые структуры размера метра, названные ‘гусиной кожей’, которая мы думаем, могли быть подписи раннего cometesimals, что собрался, дабы создать комету в ранних фазах формирования Нашей системы”.Высаживающийся на берег взял первые изображения, когда-либо забранные от поверхности кометы, и передал полезную научную данные обратно в течение нескольких суток.

ТВ НАСА начнет предоставлять прямую страховую защиту, комментарий, интервью и анализ в 6:15 EDT (3:15 PDT, 10:15 GMT, 12:15 CET). Приземляющееся освещение будет кроме этого течься живое в Ustream.tv.Космический корабль Розетты ЕКА планирует закончить собственную миссию в спуске, которым руководят, на поверхность Кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko 30 сентября 2016, с финишем подтверждения миссии, предсказанного, дабы быть в течение 20 мин.

7:20 EDT (4:20 PDT, 11:20 GMT, 13:20 CET).ЕКА заканчивает миссию, по причине того, что неизменно возрастающее расстояние Розетты от Солнца стало причиной существенно уменьшенной солнечной мощности, дабы эксплуатировать космическим его инструментами и кораблём.

Живое вытекание начнется в 6:30 EDT (3:30 PDT, 10:30 GMT, 12:30 CET) через Rosetta.esa.int и Livestream.com.На протяжении последнего подхода космический корабль возьмёт изображения крупным планом, наровне с информацией о пыли, газе, и плазменной окружающей среде весьма близко к ямам, каковые окажут помощь ученым осознать собственную сообщение с замечаемой деятельностью кометы, и определят больше, как они касаются эволюции и формирования кометы.


11 комментариев

Добавить комментарий