Орбитальный аппарат разведки Марса НАСА наблюдает морозный Марс

марс

Космический корабль НАСА, поворачивающийся около Марса, сделал выглядящие зимним образом снимки поверхности планеты, продемонстрировав, что наклоны кратера действия посыпали морозом углекислого газа.Два новых изображения с высоким разрешением были захвачены HiRISE в ноябре 2014. Они показывают замороженные овраги в кратере действия в Sisyphi Planum, что образовывает примерно 35 км в диаметре и расположен к северу южных полярных слоистых депозитов.Матовые овраги по этому изображению, захваченному камерой HiRISE 13 ноября 2014, расположены на протяжении ямы (примерно 15 км шириной) неправильной формы в кратере действия в Sisyphi Planum.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Холод углекислого газа покрывает солидную часть региона и оказывает помощь продемонстрировать узкие структуры в пейзаже.Ландшафт Periglacial, формирующий многоугольные образцы, предполагает, что регион богат практически поверхностным донным льдом и volatiles.

Доказательства множества процессов имеются много в этом регионе. Чёрные, низкие пятна альбедо на протяжении некоторых оврагов и на матовых передниках обломков, в особенности на протяжении базы слоистого ландшафта являются возможными областями размораживания, где холод углекислого газа возвышает в течение марсианской южной весны.Данный имидж области на поверхности Марса, примерно 1.5 x 3 км в размере, был забран камерой HiRISE на борту Орбитального аппарата Разведки Марса 30 ноября 2014. Это показывает замороженные овраги на выходящем на юг наклоне в кратере в Sisyphi Planum.

Марсианской южной весной лишь выходящие на юг наклоны сохраняют холод, тогда как стоящие с севером наклоны таяли. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Космический корабль вошел в собственную главную научную фазу 6 ноября 2006. Кампания, дабы замечать возвышение южной сезонной кепки углекислого газа началась в том же самом году.

Изображения были захвачены Научным Опытом Отображения С высоким разрешением (HiRISE) камера на Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) НАСА.HiRISE снабжает изображения в пространственных весах вниз к 0,25 метрам за пиксель.

Эти из датчиков объединены на земле, дабы произвести монохроматические изображения, каковые, почти всегда, 20 000 пикселей шириной, снабжая последовательность примерно 6 км шириной.Это находится в синхронной солнцем, приблизительно полярной, орбите на 255 x 320 км и оборудовано HiRISE, блоком формирования изображений швабры с рядом десяти CCDs, покрытых широкополосной сетью красные фильтры.

Богатые льдом подобные оползню формы и извилистые горные хребты кроме этого распространены благодаря нестабильного из слоистого осадка в кратере.

11 комментариев

Добавить комментарий