Орбитальный аппарат разведки Марса бросает более близкий взгляд на место крушения Скьяпарелли

Изображение из Научного Опыта Отображения С высоким разрешением (HiRISE), камера на Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) НАСА показывает более подробную данные области, где ExoMars ЕКА испытательный высаживающийся на берег Скьяпарелли закончил по окончании его спуска 19 октября 2016.Пятнистое броское и чёрное появление данной особенности интерпретируется как размышления от многослойной тепловой изоляции, которая покрывает внутреннюю часть фронта heatshield.Но Скьяпарелли путешествовал существенно медленнее и, в соответствии с обычному графику времени, должен был спускаться практически вертикально по окончании замедления на протяжении его входа в воздух с запада.

Изображение показывает три аномальных изюминки примерно в 0,9 милях (1,5 км) приятель из приятеля, как ожидалось.Это вероятно гидразиновые движущие баки в модуле, взорванном предпочтительно в одном направлении на действие, бросая обломки от поверхности в направлении взрыва.В дополнение к месту действия Скьяпарелли и парашюту, третья особенность была подтверждена как фронт heatshield, что был изгнан примерно 4 60 секунд в спуск с 6 минутами, как запланировано.

В соответствии с диспетчерам миссии в Европейском центре космических операций, и задняя часть и парашют heatshield были изгнаны от Скьяпарелли ранее, чем ожидаемый.Дополнительная долгая чёрная дуга увидена к верхнему правому углу чёрного участка, но на данный момент не растолкована.

Это может кроме этого быть связано с возможным взрывом и воздействием.Асимметричные окружающие чёрные маркировки более тяжело трактовать. При метеорного тела, поражающего поверхность на уровне 25 000-50 000 миль в час (40 000-80 000 км/ч), обломки, окружающие кратер, почти всегда, показывали бы на низкий поступающий угол с обломками, выкинутыми в направлении путешествия.

Это подтверждено, дабы быть 39-футовым парашютом диаметра (на 12 м), применяемым на протяжении второй стадии спуска Скьяпарелли по окончании начальной буквы heatshield вход в воздух. Все еще приложенный к нему, как ожидалось, задняя часть heatshield, сейчас светло увиденный.Изображения с высоким разрешением показывают центральное чёрное место, 8 футов (2,4 м) через, согласовывающийся с кратером, сделанным 300-килограммовым влиянием объекта в нескольких сотнях mph.Высаживающийся на берег Скьяпарелли, он же Вход, спуск, и приземляющийся Модуль Демонстранта (EDM), вошел в марсианскую воздух в 14:42 GMT 19 октября для ее спуска с 6 минутами на поверхность.

Модуль, как думают, увольнял собственных охотников в течение лишь нескольких секунд прежде, чем упасть на землю в Meridiani Planum с высоты 1.2-2.5 миль (2-4 км) и достигнуть поверхности на уровне больше чем 185 миль в час (300 км/ч).Основной изюминкой изображений контекста был чёрный нечеткий участок приблизительно 49 x 131 фута (15 x 40 м), связанных с действием Скьяпарелли самим.Примерно 0,6 мили (0,9 км) к югу от Скьяпарелли, белая изюминка, увиденная по подобию прошедшей семь дней, сейчас продемонстрированы более детально.Наконец, имеется пара белых точек по изображению близко к месту действия, через чур маленькому, дабы быть верно решенными по этому изображению.

Они смогут либо не смогут быть связаны с действием — они имели возможность ‘шумом’.Кратер предсказан, дабы быть примерно 1,6 фута (0,5 м) глубоко, и больше подробности возможно по всей видимости по будущим изображениям.места крушения и Первый имидж снабжает большие замыслы маркировок на поверхности, сперва отысканной ‘камерой контекста MRO’ несколько дней назад.

Орбитальный аппарат Разведки Марса НАСА посадочная площадка изображенного Скьяпарелли 25 октября 2016. Поменянные масштаб изображения вставки снабжают представления крупным планом на то, что, как думают, есть несколькими разными компонентами аппаратных средств, связанными со спуском высаживающегося на берег на марсианскую поверхность. Они интерпретируются как фронт heatshield, задняя часть и парашют heatshield, к которому парашют все еще приложен, и место действия самого модуля. Шкала на 100 м по главному изображению лишь показательна.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Чёрные изюминки около фронта heatshield возможны от поверхностной пыли, нарушенной на протяжении действия.


10 комментариев

  1. Я вот одного не пойму, а с чего это тут так распереживались руЗьке свини? ))) петухи должны замаливать свои грехи за убиение невинных на востоке Украины … а они все за майдан переживают …

Добавить комментарий