Орбитальный аппарат Кассини НАСА определяет два маленьких объекта в кольце F Сатурна

кассини

Тогда как Кассини продолжает собственные задевающие кольцо орбиты, ныряя лишь мимо за пределами кольца F Сатурна, самый удаленного дискретного кольца планеты, это отслеживает пара мелких объектов в том месте.Это изображение объекта F16QB было получено, применяя камеру узкого угла Кассини 5 февраля 2017 на расстоянии 556 000 миль (894 000 км) от кольца F. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Ученые миссии Кассини дали им неофициальные обозначения F16QA и F16QB.Последние изображения Кассини показывают два таких объекта, что космический корабль первоначально нашёл в 2016.Тогда как эти объекты смогут главенствовать образом свободными скоплениями маленьких кольцевых частиц, исследователи подозревают, что мелкие, достаточно жёсткие тела прячутся в каждом объекте, учитывая, что они пережили пара столкновений с кольцом начиная с их открытия.Они увидели, что объекты, такие как они время от времени рушатся через броское ядро кольца F, создавая захватывающие collisional структуры, подобные созданным в 2006 и 2007 объектом обозначенный S/2004 S 6.

Ученые считаюм, что эти объекты первоначально формируются как свободные глыбы в кольцевом ядре F в следствии беспокойств, вызванных спутником пастуха Сатурна Прометей.Это изображение объекта F16QA было получено, применяя камеру узкого угла Кассини 5 февраля 2017 на расстоянии 610 000 миль (982 000 км) от кольца F. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.не сильный свита пыли около них возможна итог нового столкновения, которому любой подвергся, перед тем как эти изображения были взяты.

Если они переживают последующие столкновения с Прометеем, их орбиты смогут развиться, в конечном итоге приведя к пересекающим ядро глыбам, каковые создают захватывающие изюминки, кроме того при том, что они сталкиваются с кольцом на низких скоростях.

9 комментариев

  1. Еще один звиздобол объявился в России со сценариями. Был о нем лучшего мнения. Показал себя гавнецом уже при истории о захвате Крыма марсианами…

  2. Да вы чё! Вот так вот целый миллион ГРИВЕН? Не иначе, как ему чутка не хватало до миллиарда долларов. К гадалке не ходи, ситуация — ужоснах!

Добавить комментарий