Орбитальный аппарат Кассини НАСА исследует кобылу титана Ligeia

Кобыла Ligeia, одно из самых громадных морей на лунном Титане Сатурна, складывается из чистого метана и возможно покрыла дно моря отстоем органическо-богатого материала, в соответствии с новому анализу информации о радиометрии из миссии Кассини НАСА.В их изучении команда объединила наблюдения за тепловой эмиссией Кобылы Ligeia в одной микроволновой длине волны, и кроме этого применяла эти радио, кажущегося опытом, выполненным в мае 2013.Исходя из этого планетарные исследователи продолжительно думали о вероятном существовании морей и озёр углеводорода на Титане, и эти из миссии Кассини НАСА не разочаровывают.

Имеется три громадных моря на Титане — Кобыла Кракена, Кобыла Punga, и Кобыла Ligeia — все близко к Северному полюсу, окруженному десятками меньших озер в северном полушарии. Правильный состав этих жидких водохранилищ остался неуловимым до недавнего времени.На протяжении зондирования радио инструмент Кассини нашёл эхо от дна моря и вывел глубину Кобылы Ligeia на протяжении следа орбитального аппарата по морю — самое первое обнаружение основания внеземного моря.

Из сотен лун в нашей системе Титан – единственный с толстой воздухом и громадными жидкими водохранилищами на ее поверхности, делая его до некоей степени больше как земная планета.И Титан и Земля господствовали над азотом воздуха – более чем 95%-й азот при Титана.Они ожидали, что, как побережье на Земле, окружающий жёсткий ландшафт нагреется более скоро, чем море.

“Это продемонстрировало, что дно моря Кобылы Ligeia, возможно, покрыто слоем отстоя органическо-богатых комплексов”, сообщил врач Ле Галл.Весьма интересно, измерения не продемонстрировали большой отличия между температурой моря и тем из берега, но они вправду показывали неспециализированную задержку в потеплении в северном полярном регионе Титана, потому, что лето приближается.

Команда была поражена счесть глубины у Кобылы Ligeia столь же громадными как 525 футов (160 м) в самом глубоком пункте на протяжении радарного следа.Это предполагает, что ландшафты, окружающие озера и моря, затоплены жидкими углеводородами, каковые поменяли бы их тепловые изюминки.

Эта маркированная диаграмма иллюстрирует, как разные органические соединения пробиваются к озёрам и морям на Титане. В атмосфере Титана метан и азот реагируют, дабы произвести достаток органических молекул.

Ученые считают, что самые тяжелые из этих молекул падают на поверхность. В то время, когда они добираются до моря, либо конкретно падая от воздуха, через ливень либо через реки, кое-какие (отображенный желтым) становятся расторгнутыми в жидком метане, тогда как нерастворимые — такие как бензол и нитрилы (отображенный коричневым) — имеют тенденцию понижаться к дну моря. Кредит изображения: ЕКА.“Быть может, что этан заканчивается в подводной корке, либо что это так или иначе течет в смежное море, Кобылу Кракена, но это потребует предстоящего расследования”.

Это изображение от Кассини показывает Кобылу Ligeia, второе по величине известное тело жидкости на Титане. Изображение – ложно-цветная мозаика синтетических радарных изображений апертуры, взятых Кассини между апрелем 2006 и февралём 2007.

Чёрные области (низкое радарное возвращение) окрашены в тёмный, тогда как броские регионы (высокое радарное возвращение) окрашены в желтый к белому. В данной цветовой схеме жидкости, каковые являются чёрными к радару, заканчивают тем, что казались тёмными и жёсткая поверхность Титана, что думается умным к радару, заканчивает тем, что казался желтым. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / ASI / Корнелл.

Но в отличие от отечественной планеты, у Титана имеется мало кислорода; другая часть воздуха есть в главном незначительными количествами и метаном вторых газов, включая этан. И при низких температурах, обнаруженных громадном расстоянии Сатурна от Солнца, этан и метан смогут существовать на поверхности в жидкой форме.По словам врача Ле Галла и соавторов, имеется большое количество вероятных объяснений, дабы составлять неожиданный состав, подтвержденный этим изучением.Исследователи кроме этого взглянуть на температуру Кобылы Ligeia с зимы до весны.

“Перед Кассини мы ожидали обнаружить, что Кобыла Ligeia будет главным образом составлена из этана, что произведен в изобилии в воздухе, в то время, когда солнечный свет разбивает молекулы метана”, сообщила ведущий создатель врач Алис Ле Галл, от Воздухов Laboratoire, Кругов, Наблюдений Spatiales и Версаль Universite Сен-Кентен во Франции.С данной информацией о глубине они смогли отделить вклады, сделанные к замечаемой тепловой эмиссии моря морским дном и жидким морем.Новое изучение, применяя просмотры от радара Кассини в протяжении демонстрационных полетов Титана с февраля 2007 до января 2015 подтверждает тот факт, что Кобыла Ligeia – в главном жидкий метан.

“Вместо этого это море в основном сделано из чистого метана”.“Либо Кобыла Ligeia пополнена новым ливневым дождем метана, либо что-то удаляет этан из него”, сообщил врач Ле Галл.

Результаты были изданы онлайн 25 февраля 2016 в Издании Геофизического Изучения: Планеты.

13 комментариев

Добавить комментарий