Оптический ‘луч трактора’ заманивает биологические клетки в ловушку

клетка

Физики в Германии развивали новую технику для заманивания в ловушку биологических клеток с лазерным лучом. Применяя эту технику, исследователи взяли изображения суперрезолюции хромосомной ДНК в E. coli клетки.Чтобы получить изображения с этими микроскопами, биологи додают флуоресцентные изучения к клеткам, каковые они желают изучить, и они тогда осветят, в то время, когда лазерный луч будет направлен к ним. Датчик может тогда употребляться, дабы сделать запись данной флуоресцентной радиации так, дабы исследователи имели возможность кроме того взять 3D изображения клеток.

“Отечественный новый способ разрешает нам забрать клетки, каковые не смогут быть закреплены на поверхностях и после чего применять оптическую ловушку, дабы изучить их в весьма высоком разрешении”, добавил доктор наук Томас Хюзр, глава Biomolecular Photonics Research Group в Факультете Физики в Университете Билефельда и соответствующем авторе статьи об изучении, которое было издано в издании Nature Communications 13 декабря 2016.“Лазерный луч весьма интенсивен, но невидим для невооруженного глаза, по причине того, что это применяет инфракрасный свет”, сообщил ведущий создатель врач Робин Дикман, кроме этого из Университета Билефельда.“Одна из неприятностей, стоящих перед биологами, каковые желают изучить биологические клетки шепетильно, — то, что любое предварительное лечение поменяет клетки”, сообщили исследователи.Он и соавторы потом создали метод для применения в микроскопии флюоресценции суперрезолюции.

Благодаря вращению они смогут изучить трехмерную структуру ДНК в резолюции примерно 0,0001 мм.“Клетки проводятся в месте собственного рода оптическим лучом трактора. Принцип, лежащий в базе этого лазерного луча, подобен понятию, которое будет отыскано в Звездном пути телевизионного сериала”.

В их новом способе доктор наук Хюзр и его сотрудники применяют второй лазерный луч в качестве оптической ловушки так, дабы клетки плавали под микроскопом и могли быть перемещены по желанию.Картина распределения генетической информации в E. coli клетка. Кредит изображения: Университет Билефельда.“Это считается главной разработкой в биомедицине и биологии, по причине того, что это поставляет первый метод изучить биологические процессы в живых клетках в высоком масштабе — что-то, что было ранее только возможно с электронной микроскопией”, сообщили они.

“Многие бактерии предпочитают быть в состоянии плавать вольно в ответе. Клетки крови подобны: они находятся непрерывно в стремительном потоке и не остаются на поверхностях.

Вправду, если они придерживаются поверхности, это изменяет их структуру, и они умирают”.Применяя новый способ, физики преуспели в том, дабы держать и вращать бактериальные клетки таким методом, которым они смогут взять изображения клеток с нескольких сторон.

“В то время, когда данный лазерный луч направлен к клетке, силы развиваются в клетке, каковые держат его в центре луча”.Доктор наук Хюзр добавил: “что есть особым, то, что образцы не только лишь остановлены без основания, но смогут кроме этого преобразовываться и вращаться. Лазерный луч функционирует как протянутую руку для внесения шепетильно мелких корректировок”.

Команда желает потом поменять способ так, дабы это разрешило биологам замечать сотрудничество между живыми клетками.


12 комментариев

  1. Русские — народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества — И.С. Шмелёв

  2. Насиров договорился с судьями что будет снижен залог до 10 миллионов… но журналисты всю схему раскрыли накануне. Вот судьи и ссыканули. Но их все равно нужно самих судить

  3. Видно, что ты украинского телевизора в жизни не видел. И — абы звиздануть про то, что тебе рассказали по расейскому телевизору. Знаток хренов.

Добавить комментарий