Окаменелости показывают, как шли ранние четвероногие животные

Английские исследователи вернули впервой как известное вымершее животное – раннее четвероногое животное по имени Ичтиостега – перемещенный в почву.Изучение, опубликованное по собственной природе, исследует подвижность конечности у четвероногого животного окаменелости на 360 миллионов лет, восстанавливая самую первую 3D компьютерную модель его скелета.

Реконструкция целого тела Ichthyostega (Джулия Мольнар)Сравнивая их эти с пятью живущими животными (саламандра, крокодил, утконос, выдра и тюлень), ученые нашли, что тазобедренные суставы и плечо в Ichthyostega были необычно ограничены в их перемещениях, означая, что животное, быть может, не применяло простой ‘гуляющий’ ход. В частности, изучение раскрыло это, конечности в Ichthyostega были неспособны к вращению на протяжении их продольной оси – перемещение конечности, крайне важное для передвижения у живущих наземных животных.

“Отечественная реконструкция демонстрирует, что ветхая мысль, довольно часто подмечаемая в показах музеев и популярных книгах, взора Ichthyostega и ходьбы как громадная саламандра, с четырьмя крепкими ногами, неверная”, растолковала соавтор изучения доктор наук Дженнифер Клэк из Кембриджского университета.Проверить, как конечности перемещенного Ichthyostega, команда просмотрели десятки экземпляров окаменелости и в цифровой форме отделили кости от вмещающей породы. Любая кость тогда шепетильно соединялась назад как мозаика в программном обеспечении анимации и кропотливо управлялась, дабы оценить большой диапазон каждого сустава перемещения.

“Потребовалось практически три года трудной работы на тяжёлом материале окаменелости, но нам наконец удается видеть, как скелет Ichthyostega совмещается и, быть может, переместился в три измерения. Это весьма захватывающе, потому, что это разрешает нам изучить, как древние позвоночные животные сделали монументальный переход от плавания до ходьбы”, сообщила ведущий создатель врач Стефани Пирс из Королевского Ветеринарного Колледжа.

Учитесь соавтор доктор наук Джон Р Хатчинсон из Королевского Ветеринарного Колледжа сообщил: “превосходно, у более ранних рыб (названный tetrapodomorphs) была свойство вращать их плавники, так, думается, что так же, как позвоночные животные экспериментировали с земным перемещением, конечности стали ограниченными, в основном, назад и вперед и изменчивые перемещения. Лишь в то время, когда четвероногие животные стали более компетентными на земле, они возвратили свойство вращать их конечностями около их продольной оси”.“Эти ранние четвероногие животные, возможно, переместили в похожий метод к проживанию mudskipper рыб, у которых передние плавники/ноги употребляются как палки, дабы поднять тело и вперед”, сообщил врач Пирс. “Потому, что ранние четвероногие животные были все еще в основном водными, данный тип перемещения, быть может, помог стабилизировать тело на протяжении их первых предварительных набегов на землю”.В соответствии с изучению, ограниченная возможность вращать конечностями подразумевает, что кое-какие самые ранние наземные животные не могли идти прекрасно на всех четырех ногах.

В частности, манипуляция 3D модели демонстрирует, что передвижение почвы у аналогичных Ichthyostega животных, возможно, включило бы синхронизированные перемещения передних ног с задними ногами чуть свойство достигнуть почвы и возможно играться более малого поддерживающую роль наровне с хвостом.Следующий ход для ученых обязан объединить их модели перемещения конечности с подобными моделями другой части скелета, и мышц, дабы сделать намного более сложные биомеханические изучения, как эти животные сделали либо не двигались, и как прекрасно они смогли сделать это.

7 комментариев

Добавить комментарий