Окаменелости на 55 миллионов лет предлагают предка носорогов, лошадей, порожденных в Индии

миллион

Интернациональная несколько палеонтологов нашла подобное лошади животное, которое жило в том, что есть сейчас Индией в течение эоценовой эры примерно 55 миллионов годов назад. Открытие заполняет основной промежуток в понимании эволюции Perissodactyla, группы животных, которая включает носорогов и лошадей.

“Не смотря на то, что палеонтологи нашли остатки Perissodactyla с еще начала эоценовой эры, примерно 56 миллионов лет назад, их более ранняя эволюция осталась тайной”, сообщил доктор наук Кеннет Роуз из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, что есть первым автором работы, размещённой в издании Nature Communications.Доктор наук Роуз и его сотрудники датировали окаменелости примерно 54,5 миллионам лет, делая их мало моложе, чем самый ветхий узнаваемый perissodactyls.

Животное, названное Cambaytherium thewissi, было размером свиньи и возможно весило 25-30 кг.Cambaytherium thewissi. Кредит изображения: Элейн Кэсмер.

В 1990 врач Дэвид Краузе и врач Мэри Маас из Каменного Университета Ручья высказали предположение, что пара групп млекопитающих, каковые появляются в начале эоцена, включая perissodactyls, парнокопытных и приматов, быть может, развились в Индии, тогда как это было изолировано.Cambaytherium thewissi и другие находки от Формирования Сланца Cambay кроме этого дают дразнящие представления о разделении Индии из Мадагаскара, одинокой миграции и вероятном столкновении с континентом Азия как перемещенные Литосферные плиты.Он же копытные животные со необычным носом, у perissodactyls имеется неровное количество пальцев ног на их задних ногах и отличительной пищеварительной совокупности.

Perissodactyla (perissodactyls) – мелкий заказ копытных млекопитающих, содержа три существующих семьи: Equidae (лошади), Tapiridae (тапиры) и Rhinocerotidae (носороги).“Одно вероятное объяснение пребывает в том, что Индия прошла рядом с Аравийским полуостровом либо Африканским Рогом, и был перешеек, что разрешил животным мигрировать”.“На протяжении Кэмбейтэриума мы считаем, что Индия была островом, но у этого кроме этого были грызун и приматы, подобный тем, каковые живут в Европе в то время”, сообщила доктор наук Роуз.Фоссилизируемые остатки раннего perissodactyl животного, раскрытого от Формирования Сланца Cambay в Гуджарате, Индия, являются первым конкретным доказательством, которое поддержит ту догадку.

“Многие особенности Cambaytherium thewissi‘s, как зубы, количество ритуального позвоночника, и кости ног и рук, промежуточные между Perissodactyla и более примитивными животными. Это – самая близкая вещь, которую мы нашли неспециализированному предку заказа Perissodactyla”.

“Это снабжает окно в то, на что был бы похож неспециализированный предок всего Perissodactyla”, сообщила доктор наук Роуз.“Но Cambaytherium thewissi неповторим и предполагает, что Индия была вправду изолирована некое время”.


10 комментариев

Добавить комментарий