Окаменелость ранее неизвестного птерозавра с маленьким телом, найденного в Канаде

птерозавр

Палеонтологи говорят, что нашли фоссилизируемые остатки птерозавра с мелким телом, доисторической летающей рептилии, которая жила приблизительно 77 миллионов лет назад (Последняя эра мелового периода) и имела размах крыла 5 футов (1,5 м).“Редко отыскать окаменелости птерозавра по сути, по причине того, что их скелеты были легки и легко поврежденные, когда они погибли, и мелкие являются самыми редкими из всех.

Но успех была на отечественной стороне, и пара костей этого животного пережили процесс сохранения”.“Это предполагает, что мелкий птерозавр весьма редко сохранялся бы, но не обязательно, что они не существовали”.“Экземпляр далек от самой красивой либо самой полной окаменелости птерозавра, которую Вы станете когда-либо видеть, но это – все еще захватывающая и большая находка”, сообщил соавтор врач Марк Виттон из Университета Портсмута.

Фоссилизируемые кости (плечевая кость, другие фрагменты и спинной позвоночник) были обнаружены Острове Хорнби в Английской Колумбии в 2009.“Данный новый птерозавр захватывающий, по причине того, что он предполагает, что мелкие птерозавры находились всецело до конца мелового периода и не были вытеснены птицами”, сообщила ведущий создатель Элизабет Мартин-Сильверстоун из Саутгемптонского университета.Восстановление птерозавра с мелким телом, воображая нетипично маленький Последний меловой период azhdarchoid экземпляр, против современного housecat (примерно 30 см высотой в плече).

Кредит изображения: Марк Виттон.Новый птерозавр принадлежал группе и беззубых птерозавров с маленькими крыльями, названных azhdarchids.“Счастливо, достаточно экземпляра было восстановлено, дабы выяснить приблизительный возраст птерозавра на протяжении его смерти. Исследуя его внутреннюю структуру кости и сплав его позвоночника мы видели, что, не обращая внимания на его маленький размер, животное было полностью выращено”.

Прошлые изучения предполагают, что Последние небеса мелового периода были лишь заняты большими птерозаврами и птицами, но это новое открытие, о котором информируют в издании Open Science, предоставляет ответственную данные о успехе и разнообразии покойных птерозавров мелового периода.“Полые кости птерозавров печально известно не хорошо сохранены, и более большие животные, думается, предпочтительно сохранены в так же в возрасте Последних экосистем мелового периода Северной Америки”.Это необычно, потому, что большая часть Покойных птерозавров мелового периода было намного более большим с размахами крыла 13-36 футов (4-11 м).Чувство живописца от azhdarchoid птерозавра с мелким телом из Английской Колумбии, Канада.

Кредит изображения: Марк Виттон.Не смотря на то, что фрагментарный и не хорошо сохраненный, экземпляр – первые связанные остатки птерозавра с мелким телом от Последнего мелового периода.

“Отсутствие мелких подростков громадных разновидностей – что, должно быть, существовал – в отчете окаменелости, есть доказательствами уклона preservational против мелких птерозавров в Последнем меловом периоде”, заявил Martin-Сильверстоун.“Экземпляр так, думается, по-настоящему маленькая разновидность, и не только ребенок либо ребёнок большего типа птерозавра”.

“Это додаёт к растущему комплекту доказательств, что Последний меловой период не был во власти громадных либо огромных разновидностей, и что меньшие птерозавры, быть может, были прекрасно представлены сейчас”.


14 комментариев

  1. Да ты чё! Вспомнил он, блин горелый… Он вел программы, да и сейчас их ведет таки с садистским удовольствием. И если у тебя глаза повылазили, и память отшибло, это не значит, что у всех такое случилось. Хотя лажи и бреда хватает и в других передачах, выше крыши.

Добавить комментарий