Окаменелость на 90 миллионов лет дает представления о как развитые змеи

змей

Новый анализ окаменелости мелового периода, Dinilysia patagonica оказывает помощь палеонтологам решить ветхую научную потаенную – как древние змеи утратили конечности.Результаты оказывают помощь палеонтологам заполнить промежутки в истории эволюции змеи и подтвердить Dinilysia patagonica как наибольшей змее копания, когда-либо известной.

“Скрывающийся образ судьбы предшествовал современным змеям, но это осталось как главное, если не необыкновенный, привычка для главных происхождений среди змей короны”, сообщили врач И и врач Норелл.“Как змеи проиграли, их ноги продолжительно была тайна ученым, но думается, что это случилось, в то время, когда их предки купили сноровку при копании”, растолковал врач Хонгю И из Эдинбургского университета, Англия.

внутреннее ухо и Череп Dinilysia patagonica. Покинутый: череп D. patagonica, показывая верный ушной регион в боковом представлении. Право: модель CT рентгена окаменелости, с внутренним ухом, подсвеченным синим.

Шкалы – 5 мм. Кредит изображения: Хонгю И / Марк А. Норелл.“У и Dinilysia patagonica и гипотетического предка змей короны имеется громадный вестибюль, что связан с низкочастотным слушанием. Это предполагает, что наследственно, змеи короны смогли найти хищника и добычу через колебания основания”.

Ученые выстроили 3D виртуальные модели, дабы сравнить внутренние уши окаменелостей с теми из змей и современных ящериц.впадины и Костистые каналы Dinilysia patagonica, как те в ушах современных змей копания, руководили его балансом и слушанием.

Врач И и его сотрудник, врач Марк Норелл из Американского музея естественной истории, применяли снимки компьютерной томографии, дабы изучить костлявое внутреннее ухо Dinilysia patagonica.“С длиной хвоста морды чрезмерные 1,8 м Dinilysia patagonica – самая громадная узнаваемая скрывающаяся змея, живя либо потухший”, сообщили палеонтологи.Новые результаты, обрисованные в издании Science Advances, говорят о том, что змеи не утратили конечности, дабы жить в море, как был ранее предложен.

“Мы выдвигаем догадку, что Dinilysia patagonica был роющим животным и что змеи короны случились от скрывающихся предков. Для ecomorphic индикатора для привычек змеи мы применяли форму внутреннего уха вместо анатомических изюминок, каковые не довольно часто сохраняются в окаменелостях”, сообщили они.Восстановление живописцем Dinilysia patagonica.

Кредит изображения: Nobu Tamura, spinops.blogspot.com / CC – SA 3.0.Они нашли отличительную структуру во внутреннем ухе животных, каковые деятельно скрываются, что может оказать помощь им найти хищников и добычу. Эта форма не находилась у современных змей, каковые живут в воде либо над почвой.

Результаты кроме этого предлагают подсказки о гипотетической наследственной разновидности, с которой спустились все современные змеи.


10 комментариев

  1. Это говорит раб путина, где за ху..ло демократично проголослвало 125% населения и был чуть ли не публично расстрелян единственный оппонент прям возле кремля?

Добавить комментарий