Охрана камбоджийских стервятников

Перед лицом того, что стало крутым понижением к исчезновению в Азии, упорствовали стервятники Камбоджи, давание защитников природных ресурсов сохраняет надежду, что эти ответственные мусорщики смогут возвратиться из края, в соответствии с новому изучению.Тогда как популяции стервятников Камбоджи остаются прочными, применение яда рыбаками и охотниками для завоевания вторых разновидностей ведет к непреднамеренному стервятнику mortalities.В изучении, которое началось в 2004, авторы собрали эти с нескольких мест в Камбодже, лаосском PDR и Вьетнаме через множество способов, включая контроль раздаточных пунктов и гнездовий стервятника; медицинские оценки стервятников; интервью с чиновниками, торговцами и охотниками дикой природой, дабы собрать эти по угрозам; и спутниковый передатчик наделяет на четырех птицах, дабы оценить располагающиеся образцы.До сего времени препарат не оказал влияние на популяции стервятников Камбоджи, по причине того, что диклофенак не употребляется.

WCS и другие партнеры в действительности сделали запись повышений некоторых видов стервятника в этих регионах. Но стервятники в Камбодже по большей части зависят от домашних животных для еды, потому, что население диких разновидностей, такое как gaur и олень Старости остается низким.Создание новых раздаточных пунктов либо стервятник «восстановление» и рестораны населения исчерпанных разновидностей дикой природы воображает следующие ответственные шаги в охране стервятников.

Стервятник с узким клювом, Белый-rumped Рыжеволосый Стервятник и Стервятник все перечислены как «Критически Подвергаемые опасности» Интернациональным альянсом для Сохранения Природы. Изображения показывают Белого-rumped Стервятника (Горан Екстром)Чрезвычайная важность популяции стервятников Камбоджи была создана экологической трагедией через Азию по большей части благодаря ветеринарному диклофенаку препарата.

Обширно применяемый в качестве противовоспалительного препарата для коров в Южной Азии, диклофенак токсичен для стервятников, приводя к смерти через внутреннюю подагру и почечную недостаточность птицам, каковые питаются тушами коров. Это стало причиной понижениям мирового населения выше, чем 99 процентов в некоторых видах стервятников.

По данным, 74 процента зарегистрированного mortalities 42 во время изучения относились к яду. Прямое преследование (стрельба стервятников с рогатками и оружием) было кроме этого большим, составляя 10 процентов зарегистрированной смертности стервятника.

“Результаты стервятника censuses с прошлых нескольких лет вдохновили с новыми зарегистрированными гнездами а также повышение населения”, сообщил Том Клементс, исследователь в Wildlife Conservation Society (WCS) и ведущий создатель на новой работе, размещённой в выпуске онлайн Bird Conservation International. “С долгими инвестициями это критическое население может выжить и вырасти”.“К счастью, Королевское правительство Камбоджи установило меры, дабы запретить диклофенак, дабы обеспечивать выживание этих ответственных птиц”, сообщил Джо Уолстон, директор Азиатской Программы WCS. “Неприятность сейчас пребывает в том, дабы уменьшить косвенное и прямое преследование стервятников, определенно от отравления и долгосрочных давлений и стрельбы утраты среды обитания”.


5 комментариев

  1. Подобного технического бреда давно не читал. Этак, чтобы зарядить "устройство" с емкостью 5 А/ч всего-то нужен ток 600 ампер. От шнурка USB как-раз хватит.

Добавить комментарий